首页 新闻 会员 周边

.net做了一年,离职后不知道该干什么了,现在学点什么好?

0
[已解决问题] 解决于 2014-02-02 23:49

做了一年的Winform程序,主要是多线程及Socket通信类的程序,最近辞职了,找工作的时候才发现。现在全是做网站的,怎么办,Winform是不是没人用了。

我该不该转成Web的,我现在该学习那些技术,好迷茫。

有么有曾经是C# Winform 程序员起步的,告诉我该怎么办?

坚持Winform还是转做Webform,还是开始学习WPF(找工作的时候要WPF的也极少)????

The Kite Runner的主页 The Kite Runner | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2014-01-22 00:13
< >
分享
最佳答案
0

不用转web开发,现在也有不少做winform开发的公司,而且待遇也不低,尤其是会wpf工资还高一点。

奖励园豆:5
xiz | 菜鸟二级 |园豆:218 | 2014-01-22 11:11

我在51或智联上找工作,基本都是B/S的,哎   ,离职的时候太冲动,没发现winform已经被社会淘汰了

The Kite Runner | 园豆:10 (初学一级) | 2014-01-23 16:35
其他回答(4)
0

可以考虑一些游戏公司, 他们需要你这样的。 我在广州就有遇到过。

Jerry柯 | 园豆:496 (菜鸟二级) | 2014-01-22 10:41

哦 忘了说了我在陕西,这里基本没有游戏公司。

支持(0) 反对(0) The Kite Runner | 园豆:10 (初学一级) | 2014-01-23 16:34
0

一样的,= =做程序员不可能一直只做Winform 或者WebForm。好多公司都还要做些其他的。UI啊,Java啊,PHP啊,什么的都要多少会一点。没事没事,多接触点好!不过干长了Winform搞Webform很多人还是习惯不来。

大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2014-01-22 15:10

以前听我们项目经理的话,一直想搞专精,就把精力放在Winform上了,不知道这门技术已经被淘汰(这里“淘汰”指的是我所在的城市里,没有公司用这个)了

支持(0) 反对(0) The Kite Runner | 园豆:10 (初学一级) | 2014-01-23 16:50
0

我觉得个人兴趣第一,你想做什么,你去找这方面的工作,你去学这方面的东西。

不建议非得把自己分那么清楚,做winform就不会做web,做asp.net就不知道mvc,做wpf就不知道wcf。——都还在.net里,没到java呢。

北落师门α | 园豆:17 (初学一级) | 2014-01-22 19:48

那你的意思就是,多方面发展,舍弃一方面专精

支持(0) 反对(0) The Kite Runner | 园豆:10 (初学一级) | 2014-01-23 16:47

我的意思,我喜欢做Winform,感觉Web程序员已经够多的了,但是社会现在基本不需要C# Winform程序员了。

支持(0) 反对(0) The Kite Runner | 园豆:10 (初学一级) | 2014-01-23 16:48
0

一直不知道Winform是什么

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2014-01-22 21:54

你就当做一般Windows上的窗体程序来理解

支持(0) 反对(0) The Kite Runner | 园豆:10 (初学一级) | 2014-01-23 16:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册