首页 新闻 会员 周边

sql优化疑问:25<(SELECT COUNT(*) FROM EMP WHERE MGR=E.EMPNO)

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-02-06 09:33

我们知道Oracle采用自下而上的顺序解析Where子句;那比较运算符的执行顺序也遵循这种规定吗? 如下两个字句:

WHERE 25<(SELECT COUNT(*) FROM EMP  WHERE MGR=E.EMPNO); 

WHERE (SELECT COUNT(*) FROM EMP  WHERE MGR=E.EMPNO) >25; 

zl_说不得的主页 zl_说不得 | 初学一级 | 园豆:33
提问于:2014-01-24 13:09
< >
分享
最佳答案
0

一般地 sql 语句中 把 > 改为 >= 效率更好,可以避免全表查询,能用得上索引;

收获园豆:10
Weiseditor | 初学一级 |园豆:74 | 2014-01-26 23:07
其他回答(2)
0
收获园豆:10
Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2014-01-24 16:31
0

这两个语句没有区别啊

逆心 | 园豆:160 (初学一级) | 2014-01-25 12:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册