首页 新闻 会员 周边

javascript 数组简单问题:兄弟们快来捡分

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-01-28 08:54

很简单的一个问题,但真的把我卡住了,兄弟姐妹们快来捡分。

 

做一个Highcharts的图表绘制,本来从数据库中查询赋值的,无奈不出来结果,最后检查到数组这一步。

var arrs = [14.0, 12.0, 9.0, 14.0, 14.0];

optionsBV.series[0].data = arrs;

上面代码表示图表控件中添加显示的5个Y值,这种数组方式图表能够正常显示。

而我是从数据库中查询出来的,因此需要自己构造数组,传递过来的是我构造的字符串,如下:

var receivedStr = "14.0&12.0&9.0&14.0&14.0";

var values_A = receivedStr.split("&");

optionsBV.series[0].data = values_A;

上面三句代码是对查询返回结果转换成相应的数组,数组alert(values_A)和前面alert(arrs)输出都是一样的,但values_A赋给optionsBV.series[0].data,图表确不能显示。

而测试下面的代码,

var values_B = new Array();
for (var i = 0; i < 5; i++) {
      values_B.push(14.0);              // 所有赋统一常量测试正常;

  //values_B.push(values_A[i]);   // split的数组转存结果也不显示
}

optionsBV.series[0].data = values_B;

这种方式又能正常显示图表,因此我觉得一定是receivedStr.split("&");返回的结果数组这种方式不正确,大家帮我分析一下,我到底哪里没弄对呢?谢谢。

摩根鱼的主页 摩根鱼 | 初学一级 | 园豆:19
提问于:2014-01-27 20:09
< >
分享
最佳答案
0

split返回的是字符串数组,而你这里需要的是数字数组。

收获园豆:7
libaoheng | 小虾三级 |园豆:1433 | 2014-01-28 00:28
其他回答(2)
0

我猜是你的数组元素不是数字...

收获园豆:3
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-01-27 21:04
0

receivedStr.split("&");之后数组是字符串,需要类型转换

宇落 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2014-04-22 12:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册