首页 新闻 赞助 找找看

C#结构对字段赋值的问题赋值的问题

0
[待解决问题]
C# code?
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
           
            Point p;
            Console.WriteLine(p);
 
            
            Point p1 = new Point();
            Console.WriteLine(p1);
            Console.ReadKey();
 
        }
    }
    //定义结构
    struct Point
    {
        ////定义时赋初始值,编译器会报错
        //private int x;
}




运行时打印结果如下:




但是去掉结构中字段前的注释后,
//定义结构
    struct Point
    {
        ////定义时赋初始值,编译器会报错
        private int x;
    }

运行代码就会报错


我知道要是在结构中定义字段,运行时,会调用默认的构造函数为字段赋初始值

注释前和注释后,到底有什么区别,第一种为什么不报错,注释掉字段后为什么有报错了呢?

zhiqiang21的主页 zhiqiang21 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2014-02-03 21:01
< >
分享
所有回答(2)
0

结构体,字段的值必须通过构造函数进行赋值.

迅捷网络[来送福利] | 园豆:616 (小虾三级) | 2014-02-04 16:07
0

结构需要在构造函数中对变量初始化

wolfy | 园豆:2636 (老鸟四级) | 2014-02-08 09:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册