首页 新闻 赞助 找找看

asp.net个别字符乱码

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2014-03-10 10:09

用Ext.Net的控件库做的系统,服务器是Windows Server 2008 64位版本,网站页面大部分的字符都显示正常,偶尔有几个字符显示为乱码?请问该如何解决

问题补充:

服务器是中文的,大多数页面都是正常的,乱码的现象也是偶然的1个字(没出现过连续多个的),现在看到乱码,过一阵子打开这个页面,可能又不会乱码了。

我尝试给有乱码的页面的标题添加几个字(使页面内容长度改变),该乱码可能就正常了,但是,别的字确可能变成乱码,难道是输出流的字符处理在某个长度的位置出现问题(乱猜的)?

水无声的主页 水无声 | 初学一级 | 园豆:92
提问于:2014-02-07 15:20
< >
分享
所有回答(4)
0

有没有在html head中把charset设置为utf-8

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2014-02-07 16:01

我是没有把charset设置为utf-8,但应该不是这个问题,我所有页面都没加,大多数是正常的,出现这种乱码只是偶然的几个字,找不到规律啊~~

我尝试给有乱码的页面的标题添加几个字(使页面内容长度改变),该乱码可能就正常了,但是,别的字确可能变成乱码,难道是输出流的字符处理在某个长度的位置出现问题(乱猜的)?

dudu遇到过这种问题不?

支持(0) 反对(0) 水无声 | 园豆:92 (初学一级) | 2014-02-14 09:12
0

一般还是从编码和语言这两个方面去查找,web.config语言及编码设置,view页面编码,数据存储排序及语言规则。程序流中的字符处理编码与转换。

 

amityat | 园豆:476 (菜鸟二级) | 2014-02-07 16:02

如问题补充,如果是设置的问题,那应该是所有页面都会有问题吧,但这是偶然的一个字会乱码

支持(0) 反对(0) 水无声 | 园豆:92 (初学一级) | 2014-02-14 09:14

@水无声: 字符编码如果不对,就是有些字符就会乱码,你可以试验下英文在什么编码下乱码。

支持(0) 反对(0) amityat | 园豆:476 (菜鸟二级) | 2014-02-14 15:24

@水无声: 你好,前些天刚碰到了个字符串乱码的实例,

情况是:

服务器操作系统和数据库都是英文版本,数据库sql 2008 建数据库时选择的排序规则是

Latin1_General_cs_as,出现的故障和你出现的故障一模一样,偶尔有些中文乱码。

后台重建数据库更换排序规则 chinese_prc_ci_as 才得以解决。

希望对你有些帮助,

支持(0) 反对(0) amityat | 园豆:476 (菜鸟二级) | 2014-03-27 18:04

@amityat: 首先,很感谢你的回答。

但是,我数据库的排序规则已经是chinese_prc_ci_as了,我的页面出现的乱码字符不一定是从数据库中取出来,有些直接写死在前端页面的字符也可能出现乱码。

支持(0) 反对(0) 水无声 | 园豆:92 (初学一级) | 2014-03-27 18:14
0

服务器是语言中文的吗? 如果不是需要修改成中文,否则可能乱码!

小草__ | 园豆:194 (初学一级) | 2014-02-07 17:18

是中文的

支持(0) 反对(0) 水无声 | 园豆:92 (初学一级) | 2014-02-14 08:53
0

这问题有人解决了嘛?

 

9421 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2017-10-20 13:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册