首页 新闻 会员 周边

百度文库的技术实现

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2014-03-06 15:02

请问百度文库都涉及到什么技术?用.net来做类似的系统,需要用到什么方面的知识或技能? 

 

其实我想知道。百度文库还涉及到一些什么其他技术,比如搜索引擎,比如大数据文件的存储 这些 。

yesyes的主页 yesyes | 初学一级 | 园豆:9
提问于:2014-02-09 16:00
< >
分享
最佳答案
1

FlexPaper(网页上浏览swf),然后是文件格式转换,将pptx,xlsx,jpg,pdf等转换为swf(这个需要swfTools这个工具-开源的)。

 

给你一个参考链接,很详细的实现了这个功能:http://www.cnblogs.com/zhanghaomars/archive/2013/02/20/2918792.html

收获园豆:20
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2014-02-10 09:06

文库搜索涉及到全文检索。数据存储这个不是啥问题,硬盘足够大。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-03-06 17:45
其他回答(3)
0

http://www.cnblogs.com/wolf-sun/p/3525437.html 我刚写过这样的在线预览pdf的  word在线编辑推荐 点聚weboffice

收获园豆:10
wolfy | 园豆:2636 (老鸟四级) | 2014-02-10 13:38
0

主要就是文档怎么在页面上展示的问题.

收获园豆:10
吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-02-10 14:26

其实我想知道。百度文库还涉及到一些什么其他技术,比如搜索引擎,比如大数据文件的存储 这些 。

支持(0) 反对(0) yesyes | 园豆:9 (初学一级) | 2014-02-26 11:13
0

我刚做完这一块+多文件上传,浏览分为文档转换和swf文件在线浏览、

1、其他格式的文档转PDF  用的是Aspose ,不需要服务器安装Office控件

2、pdf转swf文件,用的是swftools-0.9.2.exe中的pfd2swf.exe,命令配置string args = "  -t " + filePath + " -s flashversion=9 -o " + savePath + "\\" + swfFileName;

其中 filePath:要转换的文件绝对路径 , savePath:保存的swf文件的绝对路径

3、就是swf文件的在线浏览 ,用的是FlexPaper  

收获园豆:10
shenml | 园豆:100 (初学一级) | 2014-02-12 12:00

其实我想知道。百度文库还涉及到一些什么其他技术,比如搜索引擎,比如大数据文件的存储 这些 。

支持(0) 反对(0) yesyes | 园豆:9 (初学一级) | 2014-02-26 11:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册