首页 新闻 赞助 找找看

Excel 注册问题 客户端。

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-02-12 18:30

系统环境: win7 32位  .NET Framework 4.0

没有安装  office Excel 软件

winform项目 

客户没安装office情况下 我怎么样可以导入或者导出 Excel文件。

----------------------------------------------------

单独通过注册组件(microsoft.office.interop.excel.dll)是否可以达到目的?

 

---------------------------------------------------

最好有一个详细的例子或文章。

 

Mundo Novo的主页 Mundo Novo | 初学一级 | 园豆:69
提问于:2014-02-12 15:28
< >
分享
最佳答案
0

没有安装OFFICE想导入导出EXCEL,

一般用NPOI或是其他的方法,这个Google就行了,这儿问似乎没有必要。

收获园豆:2
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2014-02-12 16:31
其他回答(2)
0

单独用microsoft.office.interop.excel.dll肯定不可以,你想这个是interop,你真正的excel dom没有它和谁去interop啊。

如果excel就是一张二维表,你只是导入数据库,那么直接通过excel的odbc驱动应该就能搞定。如果你要操作或者是读取不规则表格,那么就用上面说的NPOI,或者用open xml sdk(你应该知道excel实际上就是一大坨xml文件而且是标准open xml格式吧)。

收获园豆:2
ocean | 园豆:824 (小虾三级) | 2014-02-12 16:53
0

1.用npoi免费

2.Aspose.Cells(收费,当然也有破解版)

都不依赖于客户端是否安装office

收获园豆:1
秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-02-12 18:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册