首页 新闻 会员 周边

有办法查出 sql server 2008 列属性中的说明吗

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-02-14 12:33

如题,在建表时一般会填写列的说明,这有办法通过sql语句查出来吗?

sql
jerry128的主页 jerry128 | 初学一级 | 园豆:31
提问于:2014-02-14 10:26
< >
分享
最佳答案
0

select col.name as column_name,per.value as column_comment,col.is_identity as column_key ,type.name as data_type from sys.columns col
inner join sys.tables tab on col.object_id=tab.object_id
left join sys.extended_properties per on col.column_id=per.minor_id and per.major_id=tab.object_id
inner join sys.types type on col.user_type_id=type.user_type_id
where tab.name='{TableName}'

收获园豆:5
cenlo | 小虾三级 |园豆:583 | 2014-02-14 11:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册