首页 新闻 赞助 找找看

dll合并,嵌入资源

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2014-06-17 10:30
ilasm myTestFile /dll /output:myNewTestFile.dll 
可以编译为dll,怎么再附加一个资源文件的的,或者其他方法,最终想要实现的目的就是一个dll可以附加资源,然后可以取出添加的资源!求解!在线等!
雪花一剑的主页 雪花一剑 | 初学一级 | 园豆:109
提问于:2014-02-19 12:15
< >
分享
最佳答案
0

ilasm /resource  可以在编译的时候指定资源文件

ildasm 可以将 DLL 解包成员代码和资源文件

收获园豆:100
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2014-02-19 14:58

对对,就是这个思路!现在就是我反编译之后出来那几个文件了,现在怎么把他合起来,而且我还想加入其他本来不属于他的文件,怎么做呢!求解,谢谢!

雪花一剑 | 园豆:109 (初学一级) | 2014-02-19 15:03

@雪花一剑: ildasm 反编译出来的文件,可以使用 ilasm 再把它们编译成一个程序集。

如果是加入代码文件的话,直接添加就行了,如果是加入资源文件的话,如果你的资源文件是 .txt或.restext之类的,那么你需要用 resgen.exe 将其转换成 .resource 或 .resx 资源文件,然后在 ilasm 编译时,指定此资源文件。

也可以通过 al.exe 为一个程序集附加资源文件:

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/vstudio/c405shex(v=vs.100).aspx

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-02-19 15:11

@Launcher: 嗯!谢谢哥们!这两个思路我都找到了,但是那个合并语句不会写的,例子都是自己拆分自己合并的语句!比如,我要另外添加一个txt文件,txt我已经用 resgen.exe 转成了 .resource,现在是有il  res 和转好的 .resource  怎么将他们合并在一起的,那个ilasm 指令怎么写的.... 这个没看明白,愁 ,求解!

雪花一剑 | 园豆:109 (初学一级) | 2014-02-19 15:16

@雪花一剑: ilasm /resource:you.resource myTestFile /dll /output:myNewTestFile.dll

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-02-19 15:21

@Launcher: 为什么不行呢!报错最后一句为:Could not create output file,error code=0x80070714

雪花一剑 | 园豆:109 (初学一级) | 2014-02-19 15:31

@Launcher: 我测试的三个文件为1.resources(是1.txt 用resgen.exe 转后的文件) Test.il   Test.res,原dll为Test.dll

雪花一剑 | 园豆:109 (初学一级) | 2014-02-19 15:34

@雪花一剑: 0x80070714 的含义是指格式不对,ilasm 无法识别。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-02-19 15:40

@Launcher: 

/资源: file.res

在生成的 .exe 或 .dll 文件中包括 *.res 格式的指定资源文件。 使用 /resource 选项只能指定一个 .res 文件。

可能是这个资源格式问题 吗?这个转换过程也挺复杂的,AL,会简单些吗?能不能加个qq,我q:960316522,谢谢指导!

雪花一剑 | 园豆:109 (初学一级) | 2014-02-19 15:43

@雪花一剑: 我也不太明白,还请你自己捉摸下。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-02-19 15:47

@Launcher: 嗯 好的 谢谢你!我再看看!主要那些指令 不熟悉用法,很容易出错..

雪花一剑 | 园豆:109 (初学一级) | 2014-02-19 15:54
其他回答(2)
0

搜一下ilmerge

garry | 园豆:495 (菜鸟二级) | 2014-02-19 13:26

谢谢!那个类似合并文件,我需要附加,然后再取!

支持(0) 反对(0) 雪花一剑 | 园豆:109 (初学一级) | 2014-02-19 14:39
0
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2014-02-19 13:43

谢谢!不是我想要的!

支持(0) 反对(0) 雪花一剑 | 园豆:109 (初学一级) | 2014-02-19 14:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册