首页 新闻 会员 周边

对图片文件夹下的图片进行修改操作

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-02-26 11:01

在c#程序中,怎么对图片文件夹下面的图片做修改操作,具体点就是:把图片文件下中的图片全部显示在界面上,然后,在界面上对某个图片进行名字修改等,然后在重新加入到图片文件夹中 

问题补充:

string pa = Server.MapPath("~/upload/video/waitvideo/" + Name);
string pp = Server.MapPath("~/upload/video/waitvideo/player.mp4");
System.IO.File.Move(pa,pp);
string path = Server.MapPath("~/upload/video/playvideo/");


System.IO.File.Copy(pp, path, true);

 

出现错误

System.IO.DirectoryNotFoundException: 未找到路径“D:........\”的一部分

福气满满好运连连的主页 福气满满好运连连 | 初学一级 | 园豆:60
提问于:2014-02-19 17:20
< >
分享
最佳答案
0

已经解决了,string path = Server.MapPath("~/upload/video/playvideo/");不能是目录,也不能是已经存在的文件,所以,后面可以随便加一个文件就行了  例如:string path = Server.MapPath("~/upload/video/playvideo/player.mp4");

福气满满好运连连 | 初学一级 |园豆:60 | 2014-02-26 11:01
其他回答(5)
0

简单来说就是对文件的操作,界面上的修改是交互

收获园豆:1
iEvent | 园豆:529 (小虾三级) | 2014-02-19 17:29

恩恩,怎么操作呢?

支持(0) 反对(0) 福气满满好运连连 | 园豆:60 (初学一级) | 2014-02-19 17:41

@魔女小溪: 网上随便找的,试试

string srcFileName = @"D:/a.txt";
            string destFileName = @"D:/b.txt";

            string srcFolderPath = @"D:/1";
            string destFolderPath = @"D:/6";
            
            //方法一  
            if (System.IO.File.Exists(srcFileName))
            {
                System.IO.File.Move(srcFileName, destFileName);
            }
            if (System.IO.Directory.Exists(srcFolderPath))
            {
                System.IO.Directory.Move(srcFolderPath, destFolderPath);
            }
            
            //方法二 
            if (System.IO.File.Exists(srcFileName))
            {
                System.IO.FileInfo file = new System.IO.FileInfo(srcFileName);
                file.MoveTo(destFileName);
            }
            if (System.IO.Directory.Exists(srcFolderPath))
            {
                System.IO.DirectoryInfo folder = new System.IO.DirectoryInfo(srcFolderPath);
                folder.MoveTo(destFolderPath);
            }
支持(0) 反对(0) iEvent | 园豆:529 (小虾三级) | 2014-02-20 11:46
0

读取文件列表,选择要修改名称的文件,后台记录下原来的文件名称,然后先另存新文件,再删除原文件

收获园豆:1
cenlo | 园豆:583 (小虾三级) | 2014-02-19 18:02
0

 string path = Server.MapPath("/Images/QQ截图20140220091521.png");
            string ext = Path.GetExtension("/Images/QQ截图20140220091521.png");
            string desFilePath = "/Images/" + Guid.NewGuid().ToString() + ext;
            File.Copy(path, Server.MapPath(desFilePath));
            File.Delete(path);

收获园豆:1
wolfy | 园豆:2636 (老鸟四级) | 2014-02-20 10:07
0

未找到路径不就是路径没整对么,你看下相对路径的书写,似乎不用~/这一段

收获园豆:1
WikiZhao | 园豆:200 (初学一级) | 2014-02-24 09:59
0

第几行出的错误

收获园豆:1
mushishi | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2014-02-24 10:13

copy这个方法这里出错的

支持(0) 反对(0) 福气满满好运连连 | 园豆:60 (初学一级) | 2014-02-24 10:21

@魔女小溪: "~/upload/video/playvideo/  你看看 这个文件夹存在不

支持(0) 反对(0) mushishi | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2014-02-24 11:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册