首页 新闻 会员 周边

请教如何使Form1和Form2 这两个窗体有父子关系?

0
[已解决问题] 解决于 2009-04-09 23:50


我是想让Form1是父窗体,Form2是子窗体。我想在Form2上的Butten事件中调用

父窗体的textbox 控件,请问如何让两窗体关联和调用?
急!昨晚忙了一晚未成功

deepin的主页 deepin | 初学一级 | 园豆:165
提问于:2009-03-28 12:42
< >
分享
最佳答案
0

你可以在form1中 点击弹出form2 的时候.传递一个参数。

form2 fo2=new form2(this)//this是当前form1对象。

然后在form2中。添加 构造函数

form1 _frm=new  form2();

public form(Form frm)

{

_frm=frm;

};

ok!.....直接在_frm.就可以得到form1中的public的属性了。

一般情况下,要把你想暴露的控件,或者属性,以public (get{};set{})的方式暴露。

其实还有其他的方法,但是这个应该是最简单的应用吧。

邢少 | 专家六级 |园豆:10926 | 2009-03-28 13:15
其他回答(4)
0

是C/S还是B/S啊???

子夜星辰 | 园豆:1613 (小虾三级) | 2009-03-28 14:10
0

在Form2的构造函数中添加一参数,public Form2(Fom1 frame),并在Form2中定义一个FORM1对象,如果你还需要调用FORM1中的控件,请务必将设计器(Form1.Designer.cs中的相应的控件设置为PUBLIC,一般情况下窗体中的控件默认都是PRIVATE私有的)。

Emily_Fly | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2009-03-28 14:21
0

显然是winform。

调用其它窗体的控件无非就是要想调用其中的方法,将方法重写一下就行了吧。

风海迷沙 | 园豆:4453 (老鸟四级) | 2009-03-28 14:23
0

把Form1的引用转给Form2就行了。

Azuresong | 园豆:3565 (老鸟四级) | 2009-03-28 17:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册