首页 新闻 会员 周边

MYSQL插入一条新的数据的时候,判断表中是否有相同数据的SQL怎么写?

0
[待解决问题]

譬如我现在插入一条记录,这条记录已经在当前表中存在了,可是我不想通过程序每次都去检查一次有没有返回数据回来判断是否存在,我想用SQL的方式能直接实现这样子的功能,表中不需要创建什么约束,如果有知道的麻烦告知下,谢谢。

技术控甄的主页 技术控甄 | 菜鸟二级 | 园豆:236
提问于:2014-02-21 11:18
< >
分享
所有回答(1)
0

用Replace into 如果有替换。没有就插入

cenlo | 园豆:583 (小虾三级) | 2014-02-21 11:22

可以写一个简短的SQL例子吗?

支持(0) 反对(0) 技术控甄 | 园豆:236 (菜鸟二级) | 2014-02-21 11:27

@技术控甄: 

REPLACE INTO hr_salary_stardard
(emp_id,emp_sn,dept_id,emp_type,proto_id,detail_id,credit_no,bank_name,bank_space,dept_type,base_salary,base_postsub,base_performance,base_specialsub,s_year,s_month)
SELECT
e.emp_id,
e.emp_sn,
e.emp_dept AS dept_id,
e.emp_type,
e.emp_title_proto AS proto_id,
e.detail_id,
e.pay_card AS credit_no,
e.pay_card_hom AS bank_name,
e.pay_card_hom_name AS bank_space,
d.dept_type,
salb.base_salary,
salb.base_postsub,
salb.base_performance,
salb.base_specialsub,
YEAR(NOW()-INTERVAL 1 MONTH),
MONTH(NOW()-INTERVAL 1 MONTH)
FROM hr_salary_base salb where  1=1

支持(0) 反对(0) cenlo | 园豆:583 (小虾三级) | 2014-02-21 11:31

@cenlo: 学习了

支持(0) 反对(0) 帅帅的小猪猪 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-02-28 16:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册