首页 新闻 赞助 找找看

关于webcontrol的数据绑定中参数传递问题

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

webcontrol绑定数据源时可以通过数据绑定控件绑定和代码绑定,可是为什么第一种方法只能获取catid=0的数据,第二种就可以呢?

代码如下:

第一种:数据绑定控件界面:

webcontrol代码:

<asp:ObjectDataSource ID="ObjectDataSource1" runat="server"
DataObjectTypeName="System.Guid" DeleteMethod="Delete" InsertMethod="Insert"
OldValuesParameterFormatString="original_{0}" SelectMethod="GetDataByCatId"
TypeName="企业网站2.DataSet.ProductTableDataSetTableAdapters.ProductTableTableAdapter"
UpdateMethod="Update">
<InsertParameters>
<asp:Parameter DbType="Guid" Name="id" />
<asp:Parameter Name="catid" Type="Int64" />
<asp:Parameter Name="name" Type="String" />
<asp:Parameter Name="image" Type="String" />
<asp:Parameter Name="description" Type="String" />
</InsertParameters>
<SelectParameters>
<asp:QueryStringParameter Name="catid" QueryStringField="catid" Type="Int64" DefaultValue="" />
</SelectParameters>
<UpdateParameters>
<asp:Parameter Name="catid" Type="Int64" />
<asp:Parameter Name="name" Type="String" />
<asp:Parameter Name="image" Type="String" />
<asp:Parameter Name="description" Type="String" />
<asp:Parameter DbType="Guid" Name="Original_id" />
</UpdateParameters>
</asp:ObjectDataSource>
<asp:Repeater ID="Repeater1" runat="server" DataSourceID="ObjectDataSource1">
<HeaderTemplate><ul></HeaderTemplate>
<ItemTemplate><li><a href='ViewProduct.aspx?id=<%#Eval("id")%>'>产品名:<%#Eval("name") %></a></li></ItemTemplate>
<FooterTemplate></ul></FooterTemplate>
</asp:Repeater>

引用webcontrol的代码

<uc1:ProductShowWebUserControl ID="ProductShowWebUserControl1" runat="server" catid="1" />       此处的catid好像不起作用,每次都只显示catid为0的数据,webcontrol中已添加了catid属性

第二种:代码绑定方法

page_load中添加

if (!IsPostBack)
{
var data = new ProductTableTableAdapter().GetDataByCatId(catid);
Repeater1.DataSource = data;
Repeater1.DataBind();
}

然后调用时跟上面一样设置actid就可以读到。

求赐教!!!

mingli的主页 mingli | 初学一级 | 园豆:127
提问于:2014-02-21 13:19
< >
分享
所有回答(1)
0

从以上代码可知:ProductShowWebUserControl1和ObjectDataSource1一点关系都没有,不知道你要问什么?还分了个第一种,第二种?

空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2014-02-21 16:00

就是在webusercontrol中用Repeater显示ObjectDataSource1绑定的数据源啊,然后在其他界面直接使用此处的webusercontrol

支持(0) 反对(0) mingli | 园豆:127 (初学一级) | 2014-02-21 21:18

@mingli: 那问题呢?

支持(0) 反对(0) 空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2014-02-22 15:16

@沧海一杰: 问题就是绑定数据源的方式的区别,一个是数据绑定控件绑定,一个是代码绑定,重点是第一种方式为什么传递的参数无效啊??

支持(0) 反对(0) mingli | 园豆:127 (初学一级) | 2014-02-23 11:33

@mingli: 就你贴的这点代码根本就不全,看不到你的问题。

支持(0) 反对(0) 空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2014-02-24 14:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册