首页 新闻 会员 周边

vs2010由于缺少调试目标“无法开始调试,请生成项目并重试 怎么解决?

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

问题描述:
新建一个项目(就是一个简单的控制台项目,就一句代码 console.write()),写一句代码之后,F5,提示如下:

---------------------------
Microsoft Visual Studio
---------------------------
由于缺少调试目标“E:\Projects\ConsoleApplication4\ConsoleApplication4\bin\Debug\ConsoleApplication4.exe”,Visual Studio 无法开始调试。请生成项目并重试,或者相应地设置 OutputPath 和 AssemblyName 属性,使其指向目标程序集的正确位置。
---------------------------
确定   
---------------------------

在解决方案中,右键,点击 清理,再点击 重新生成 。之后便可以正常调试。但是每次修改代码之后,直接点击F5调试,结果仍然是上次的。也就是说,修改代码之后,还得再次点击 清理-重新生成。才能看到最新的结果。


每次都要都重复上述操作,十分不方便。 请问,有什么解决方法吗?

jun21ju的主页 jun21ju | 初学一级 | 园豆:146
提问于:2014-02-25 18:12
< >
分享
所有回答(5)
0

是没有 设启动项 吗?

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2014-02-25 18:22

这个还真不清楚。

因为之前用的都是好好的,今天突然出现这个问题。

麻烦指点一下。

支持(0) 反对(0) jun21ju | 园豆:146 (初学一级) | 2014-02-25 18:24
1

遇到这种问题,还是建议重装vs,实在不行重装系统吧!所谓磨刀不误砍柴功。这是最直接的一劳永逸的办法。 当然不排除有更简单的解决方案

空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2014-02-25 18:23

刚刚修复了 vs2010  修复半天之后还是这个问题  如果真不行的话,只能重新安装了。

支持(0) 反对(0) jun21ju | 园豆:146 (初学一级) | 2014-02-25 18:25

@jun21ju: devenv.exe /ResetSettings 这个命令试了吗?

支持(0) 反对(0) 空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2014-02-25 18:26

@沧海一杰: 微软这些工具很多都有命令行操作,可以清除后期设置,还原到婴儿状态

支持(0) 反对(0) 空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2014-02-25 18:27

@沧海一杰: 没有啊, 怎么试这个命令?在哪输入命令?望指导。

支持(0) 反对(0) jun21ju | 园豆:146 (初学一级) | 2014-02-25 18:27

@jun21ju: dos 下切换到devenv.exe对应目录下就可以了。devenv.exe /? 好像可以显示帮助。实在不行了百度一下,很多

支持(0) 反对(0) 空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2014-02-25 18:30

@沧海一杰: 果然可以了!非常非常感谢!祝好23333

支持(0) 反对(0) jun21ju | 园豆:146 (初学一级) | 2014-02-25 18:35

@jun21ju: 请问一下你是怎么解决这个问题的,我现在也遇到这个问题,但是我找了很多方法,都没办法解决,急求。。。

支持(0) 反对(0) y牙疼。 | 园豆:200 (初学一级) | 2014-12-14 21:47
0
wolfy | 园豆:2636 (老鸟四级) | 2014-02-25 18:53
0

应该是引用类库生成设置不正确,对引用的类库设置为“总是复制”,可以加QQ远程帮你看下。

小胆粗心 | 园豆:300 (菜鸟二级) | 2014-02-27 12:35

非常感谢 问题已经解决

支持(0) 反对(0) jun21ju | 园豆:146 (初学一级) | 2014-02-27 19:03
0

楼主解决了吗?我们问题一样 看网上好多方法试了都不行  望指导

败北的小怪兽 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-09-11 20:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册