首页 新闻 会员 周边

浏览器兼容问题

0
悬赏园豆:80 [待解决问题]

主要是IE,Safari,和Chrome三个浏览器之间的兼容问题,CSS属性 和javascript的兼容因为代码不同在各个浏览器之间显示的结果是不同,我也搜了一些这方面的资料   如CSS Hack ,我想要一些这些浏览器的不兼容问题以及解决方法比如其中一个:

eval("idName")问题

在Safari、Chrome及IE下,可以使用eval("idName")或getElementById("idName")来取得id为idName的HTML对象;Firefox下只能使用getElementById("idName")来取得id为idName的HTML对象.

解决方法:统一用getElementById("idName")来取得id为idName的HTML对象

 我主要想要IE,Safari,和Chrome三个浏览器之间的,越详细越好 谢谢

wyz3210的主页 wyz3210 | 初学一级 | 园豆:21
提问于:2014-02-27 08:49
< >
分享
所有回答(5)
0

这个问法 没法解释

wolfy | 园豆:2636 (老鸟四级) | 2014-02-27 09:00
0

浏览器之间?最好的办法是使用Jquery

魔多 | 园豆:1015 (小虾三级) | 2014-02-27 09:01
1

各大浏览器对于js 与CSS的解析都有细微的区别  所以就出现了兼容这个问题 网上有很多关于它们之前的区别 以及注意事项

http://www.jb51.net/css/25559.html 

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2014-02-27 09:35

获取对象方式

HTML对象的 id和name 在IE使用getElementByID都会找到

在Safari及Chrome中name是找不到的,必须严格使用getElementByID和getElementsByName.

解决方法:id使用getElementByID
name使用getElementsByName

 这是一个IE与Safari和chrome之间的一个javascript的不同以及在写代码时的解决方法   我现在主要是想要CSS属性的不同和解决方法  你给的那个主要是IE和FF之间的   我现在是不考虑FF的  不过一样谢谢了啊

支持(0) 反对(0) wyz3210 | 园豆:21 (初学一级) | 2014-02-27 10:04

@wyz3210: 很好!知道自己想要的,接下来你就可以Goolge了 CSS在浏览器上的差异有很多高人已经总结出来了,只等你去找相关的文章了

支持(0) 反对(0) Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2014-02-27 10:07

@Zery: 我找了好几天了   不过关于javaScript方面的这三个浏览器的一些不同和解决方法给出了  但是关于CSS属性的基本没有   有也是让用CSS Hack 的,我是个算是个  刚工作   公司里让我找这方面的资料并整理

而且上司不想用CSS Hack所以我想找些主要是这三个浏览器的关于CSS属性的不同和解决方法

支持(0) 反对(0) wyz3210 | 园豆:21 (初学一级) | 2014-02-27 10:12

@wyz3210: 

http://www.cnblogs.com/xymoon/p/compatible.html

http://feilong.org/ie7-ie8-ie6-firefox-css-hack

http://dtop.powereasy.net/Item/171.aspx

这些文章总结了绝大部分,你可以参考 但是更多的是自己的实践,因为HTML的结构不一样 CSS出现的效果也会不一样 所以更多的是自己的经验

支持(0) 反对(0) Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2014-02-27 10:21

@Zery: 嗯   这些我都看过不过基本都是针对FF和IE6(基本是IE6的bug)提出的,我们公司是不用FF的,我这个问题再挂两天看看有没有专门研究过这方面的人在,如果自己实践的话时间肯定不是一天两天的了,公司给我的时间不多啊 ,不过谢谢啊,如果你有比较针对IE,Safari,Chrome方面的兼容性问题的话告诉我我,谢谢

支持(0) 反对(0) wyz3210 | 园豆:21 (初学一级) | 2014-02-27 10:36
1

http://nec.netease.com/library/category/#bug

我不知道这个行不行,只有IE的。。。

羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2014-02-27 11:05

虽然没有解决我的问题不过还是很有用的   谢谢

支持(0) 反对(0) wyz3210 | 园豆:21 (初学一级) | 2014-02-27 11:10

@wyz3210: 你可以试试Aptana Studio。。。。这个会自动提示是否兼容。。。

支持(0) 反对(0) 羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2014-02-28 11:36
0

CSS上的不兼容都不是问题吧。

JS才是。。。

酸番茄 | 园豆:87 (初学一级) | 2014-02-28 10:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册