首页 新闻 赞助 找找看

C#的wcf协议和http协议

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

 一个项目的底层协议是用WCF服务进行数据的传输,现在要该为用HTTP协议传输数据,怎么来转换这个协议???WCF服务以前没接触过,现有要用http来传输数据,求大神帮忙啊?

tangbo1250的主页 tangbo1250 | 初学一级 | 园豆:38
提问于:2014-03-03 14:47
< >
分享
所有回答(6)
0

WCF 不是协议。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-03-03 14:58

我现在就不用WCF服务,用web api来做,但是这个web api 怎么来搭建呢?能给一个例子么?

支持(0) 反对(0) tangbo1250 | 园豆:38 (初学一级) | 2014-03-08 00:34
1

WCF的优势之一是消息与协议无关

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2014-03-03 15:01
0

使用WCF可以用各种协议来传输数据,WCF做的就是封装底层,让你只需要关注业务。

Moulton | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2014-03-04 12:32
0

WCF默认使用soap协议来传输对象,http协议的话 你可以看下restful wcf,可以通过http协议来传输xml或者json格式数据

钱耀祖 | 园豆:44 (初学一级) | 2014-03-05 09:55
0

对,你这个说的就有问题。wcf是基于soap协议的,soap可以通过http/https/tcp/name pice等多种协议进行传输,wcf中的basicHttpBinding和wsHttpBinding就是wcf基于http协议传输的。

如果不想用soap协议,而想用web api,那么wcf本身就支持restful

ocean | 园豆:824 (小虾三级) | 2014-03-07 11:05

我现在就不用WCF服务,用web api来做,但是这个web api 怎么来搭建呢?能给一个例子么?

支持(0) 反对(0) tangbo1250 | 园豆:38 (初学一级) | 2014-03-08 00:34

@tangbo1250: 用web api更好,你用vs2013吧,建立web app的时候直接可以选择web api,方便很多。

支持(0) 反对(0) ocean | 园豆:824 (小虾三级) | 2014-03-10 09:05

@ocean: 我用的是VS2012,你说的是MVC4的的Web API 是吧!可是我要的不是这个,我要的是一个在winform上搭建的一个web api服务来实现HTTP协议来进行数据传输!你那有实例么?

支持(0) 反对(0) tangbo1250 | 园豆:38 (初学一级) | 2014-03-10 21:16

@tangbo1250: 你用winform做web server?这不搞笑么,干嘛不直接用IIS?难道你认为你自己写一个winform的web server比自带的免费的IIS效率还高么?

支持(0) 反对(0) ocean | 园豆:824 (小虾三级) | 2014-03-14 14:57
0

可以在winform里 做wcf,在声明接口的时候,加上webinvoke=post/get,接收方式为json或是别的等属性.然后通过右键web.config文件,配置wcf为http协议传输。

早起Abc | 园豆:279 (菜鸟二级) | 2014-08-10 11:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册