首页 新闻 赞助 找找看

为什么网易首页的特殊字符要做成背景图??

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-03-05 16:27

左边的点可以用特殊字符表示,为什么要用背景图?

lisanlian的主页 lisanlian | 初学一级 | 园豆:46
提问于:2014-03-05 09:48
< >
分享
最佳答案
2

浏览器对li的符号兼容问题,直接用背景图。

你会遇到的,就像IE6下的dotted,看起来和dashed没区别。

所以还是用PS弄个背景图省心。

收获园豆:5
酸番茄 | 初学一级 |园豆:87 | 2014-03-05 11:15
其他回答(4)
-1

修改起来简单吧,只需要换个图片 换个链接  不需要编辑内容。。。我觉得

钱耀祖 | 园豆:44 (初学一级) | 2014-03-05 09:59
0

你确定那是背景图片。我怎么觉的那是<ul><li>自动生成的原点呢

单恋 | 园豆:678 (小虾三级) | 2014-03-05 10:20

请看www.163.com的源代码,是背景图片

支持(0) 反对(0) lisanlian | 园豆:46 (初学一级) | 2014-03-05 10:55
0

确实是@单恋所说的ul-li自动生成的原点。。。。

水晶途途 | 园豆:1443 (小虾三级) | 2014-03-05 10:42

请看www.163.com的源代码,是背景图片

支持(0) 反对(1) lisanlian | 园豆:46 (初学一级) | 2014-03-05 10:55

@单恋: 

样式中有用到背景图,图片里面有点

支持(0) 反对(0) lisanlian | 园豆:46 (初学一级) | 2014-03-05 11:49

@lisanlian: 不好意思啊,看错了,仔细看了样式代码,是背景图片来的,通过样式

.list-main li
{
    padding-left: 9px;
    background-position: left -124px;
    background-image: url(http://img1.cache.netease.com/www/v2013/img/icon_v9.png);
    background-repeat: no-repeat;
}
View Code

来控制的

支持(0) 反对(0) 水晶途途 | 园豆:1443 (小虾三级) | 2014-03-05 12:07
0

涨姿势了。。

羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2014-03-05 12:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册