首页 新闻 会员 周边

关于EF的 配置问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2016-03-10 10:44

MVC - EF 项目页面运行报错

如果在 Code First 模式下使用,则使用 T4 模板为 Database First 和 Model First 开发生成的代码可能无法 正常运行。若要继续使用 Database First 或 Model First,请确保在执行应用程序的 config 文件中指 定 Entity Framework 连接字符串。若要将这些从 Database First 或 Model First 生成的类用 于 Code First,请使用特性或 DbModelBuilder API 添加任何其他配置,然后移除引发此异常的代码。

我用的是Database First模式。

web config 和 app config内的连接字符串已经保持一致。仍未解决,请大神指教!

irfanchen的主页 irfanchen | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2014-03-05 15:24
< >
分享
最佳答案
0

Db First 不是直接从数据库拖出来,生成一个 .edmx 文件吗?

收获园豆:10
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2014-03-05 15:27

是的,编译一切正常。运行时报上面那个错,确定字符串连接没有问题,不知道是怎么回事了

irfanchen | 园豆:100 (初学一级) | 2014-03-05 15:32

@irfanchen: 你是新建一个 MVC 项目,然后添加新项,然后选择 ADO.NET 实体数据模型,根据向导一步一步到最后完成,然后直接编译,就出现这个问题了吗?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-03-05 15:49

@Launcher: 我是MVC项目,用的ADO.NET 实体数据模型 DB first模式。项目编译正常,运行时网页报错。 【如果在 Code First 模式下使用,则使用 T4 模板为 Database First 和 Model First 开发生成的代码可能无法 正常运行。若要继续使用 Database First 或 Model First,请确保在执行应用程序的 config 文件中指 定 Entity Framework 连接字符串。若要将这些从 Database First 或 Model First 生成的类用 于 Code First,请使用特性或 DbModelBuilder API 添加任何其他配置,然后移除引发此异常的代码。】

不知道怎么解决

irfanchen | 园豆:100 (初学一级) | 2014-03-05 15:52

@irfanchen: 你是建立的空的 Asp.Net MVC 项目吗?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-03-05 16:01

@Launcher: 是,写了一些代码

irfanchen | 园豆:100 (初学一级) | 2014-03-05 16:03

@irfanchen: 写了啥代码?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-03-05 16:04

@Launcher: 这个报错和我代码没关系吧,我就写了一段测试代码,代码没有问题。

irfanchen | 园豆:100 (初学一级) | 2014-03-05 16:16

@irfanchen: 没关系那就不知道了,因为我反复建了几次项目,都没有问题。所以我不知道你的项目到底有啥特别的。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-03-05 16:22

@Launcher: 晕 不小心按了反对 还取消不了。。 好吧 3Q,再看看别人遇到过这错没

irfanchen | 园豆:100 (初学一级) | 2014-03-05 16:28
其他回答(1)
0

修改你的context类下的此方法

protected override void OnModelCreating(DbModelBuilder modelBuilder)
{
  modelBuilder.Conventions.Remove<PluralizingTableNameConvention>();
  base.OnModelCreating(modelBuilder);
}

收获园豆:10
cockblocker | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2014-11-19 10:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册