首页 新闻 会员 周边

windows 如何查看线程数量

0
[已关闭问题] 关闭于 2014-03-21 14:24

windows 如何查看线程数量

for(int i=0;i<100;i++)

{

Task _emailTask = new Task(LogMonitor);

}

这里产生100个线程,如何在性能监视器里面查看,或者通过其他方式查看。

markzzx的主页 markzzx | 初学一级 | 园豆:198
提问于:2014-03-05 17:17
< >
分享
所有回答(2)
0
  1. 首先你得知道进程ID
  2. 通过CreateToolhelp32Snapshot可以查看

关于具体怎么使用CreateToolhelp32Snapshot,请查看http://baike.baidu.com/view/589425.htm

danielanlin | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2014-03-05 17:50
0

在Win7及以上版本的系统中,有资源监视器,里面的CPU分页中,会显示进程的线程数

诶碧司 | 园豆:1912 (小虾三级) | 2014-03-06 15:52

在“资源监视器”里面查看W3WP.EXE 的线程数,没有明显提高啊!是不是这种查看方式不正确~

支持(0) 反对(0) markzzx | 园豆:198 (初学一级) | 2014-03-06 16:22

@markzzx: 你可以先建一个应用程序试试

另外就是如果线程执行完成,线程就不再存在,你看看LogMonitor里执行的内容是不是被执行完成

当然,上面的代码如果是你用来测试的,那么你要先把线程跑起来,使用Start方法

支持(0) 反对(0) 诶碧司 | 园豆:1912 (小虾三级) | 2014-03-06 17:26

@诶碧司: LogMonitor这个执行完了。这个代码只是想表达,如何在windows下查看应用程序的线程,也就是想了解一下我创建1000个线程也1个线程占用系统资源具体表现在哪个地方。

支持(0) 反对(0) markzzx | 园豆:198 (初学一级) | 2014-03-07 10:25

@markzzx: 应该看不到已经执行完的线程,只能看到当前正在运行的线程数

一般线程占用的资源是内存,但如果说具体体现我就说不清楚了,反正是增大了内存的占用

如果想要看到内存占用增大,应该在线程内用Sleep方法暂停线程,免得线程占用的内存被释放了

支持(0) 反对(0) 诶碧司 | 园豆:1912 (小虾三级) | 2014-03-07 19:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册