首页 新闻 会员 周边

下面这句代码为什么会在调试模式下报异常,但程序不会中断?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-03-17 11:28

如下这句代码每被执行一次,在output面板中就会多一个异常,因为这句是放在timer中5秒一次,所以5s就会多出一个异常行,不知道这句为什么会引发异常,而我直接

return "D:\\test\\abc.dll";

异常信息就没有了,说明确实是这句有异常,为什么呢?

A first chance exception of type 'System.Deployment.Application.InvalidDeploymentException' occurred in System.Deployment.dll

代码如下:

private const string QueueFilename = "TaskQueue.dll";

        private string GetSavePath()
        {
            return string.Format("{0}\\WoNiu\\{1}", Application.UserAppDataPath, QueueFilename);
        }
空明流光的主页 空明流光 | 初学一级 | 园豆:106
提问于:2014-03-08 11:38
< >
分享
最佳答案
0

你能不能在调试-异常中把引发都勾上,让我们看看抛出这个异常的调用堆栈是怎样的?

通常来说 First Chance Exception 对程序是无害的,没有传递给调试器,说明底层已经处理掉了此异常,不影响程序运行。

收获园豆:20
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2014-03-10 10:22
其他回答(2)
0

应该不是这里的异常,是别的地方用到了这个的返回值,导致的异常。检查下你的TaskQueue.dll是不是有问题~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-03-08 16:22
0

调用 Application.UserAppDataPath 的get方法抛异常了吧。  

天方 | 园豆:5407 (大侠五级) | 2014-03-08 20:40

返回值是很正常的,不管有没有地方用,都会有异常产生,但并不影响程序的执行和效果。只是莫名的异常信息看着不爽。

支持(0) 反对(0) 空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2014-03-09 14:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册