首页 新闻 赞助 找找看

.net 网站 自动选择调用 打印机问题,USB接口

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2014-03-24 17:49

B/S 网站,有多台打印机(功能不同,USB接口类型)。

期望实现功能:A页面打印时  自动选择  A 打印机 进行打印,B页面打印时 自动选择 B 打印机进行打印。依次类推,当然 ( A页面-->A打印机,B页面-->B打印机) 这个可以配置。

目前打印方法 使用的是 :

document.all.WebBrowser.ExecWB(6,1)  这种方式。

能否实现上述需求。

ExecWB这种方式能否在多台打印机的情况下,手动灵活设置 打印机?或者有没有其他更好方式?

icyme的主页 icyme | 初学一级 | 园豆:77
提问于:2014-03-12 20:41
< >
分享
最佳答案
0

Web打印,还是推荐使用lodop插件

收获园豆:50
飞扬的尘埃 | 小虾三级 |园豆:1318 | 2014-03-13 10:28

亲,这不是打印的问题,是不同页面如何 自动选择 不同 打印机 打印 的问题,谢谢你的热情回答。

icyme | 园豆:77 (初学一级) | 2014-03-13 16:42
其他回答(2)
0

多个打印机,下面的我曾经是用web服务+BarTender做的,只适合内网的方式。如果是插件打印的话也可以的。

1.使用网络打印机或将打印机共享到服务器上面,这个时候每个打印机都有自己的名字。

2.不同页面打印的时候,将打印内容和打印机名称做为参数,调用打印服务。

3.打印服务,调用BarTender打印到指定的打印机

下面是打印机寻找的代码,你看看用没有帮助:

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Drawing.Printing;
using System.Web;

public class Printer
{
    private static PrintDocument fPrintDocument = new PrintDocument();
    /// <summary>
    /// 获取本机默认打印机名称 
    /// </summary>
    public static string DefaultPrinter
    {
        get
        {
            return fPrintDocument.PrinterSettings.PrinterName;
        }
    }
    /// <summary>
    /// 获取本机的打印机列表。列表中的第一项就是默认打印机。
    /// </summary>
    private static List<string> GetLocalPrinters()
    {
        List<string> fPrinters = new List<string>();
        fPrinters.Add(DefaultPrinter);
        foreach (string fPrinterName in PrinterSettings.InstalledPrinters)
        {
            if (!fPrinters.Contains(fPrinterName))
                fPrinters.Add(fPrinterName);
        }
        return fPrinters;
    }

    //检查本地打印机中是否有Printer打印机
    public static bool VerifyPrinter(string Printer)
    {
        return GetLocalPrinters().Contains(Printer);
    }
}
收获园豆:20
凡一二三 | 园豆:85 (初学一级) | 2014-03-13 09:16
0

使用lodop插件

收获园豆:30
贺臣 | 园豆:307 (菜鸟二级) | 2014-03-15 19:25

谢谢你的热情回答!最近事情太多,还没花时间去研究

支持(0) 反对(0) icyme | 园豆:77 (初学一级) | 2014-03-16 18:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册