首页 新闻 赞助 找找看

c++调用c#写的webservice服务。参数传递的时候丢了是什么原因

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

c++调用c#写的webservice服务。参数传递的时候丢了是什么原因?

我用c#调用webservice,参数没丢 我用c++调用的时候,参数传过来就是null 了

这是我写的webservice方法:

[WebMethod]
public string Import( string date)
{
DataChange dataChange = new DataChange();


return dataChange.Import(date); ;
}

 

 

我的c++代码如下:

BOOL CWebService::Import(const CString &data,CString &strRet)
{
const CString csMethodName = _T("Import");
const CString csParam1 = _T("data");

BOOL bRet = FALSE;
HRESULT hr = S_FALSE;
ISoapSerializerPtr Serializer;

//CURLEncode urlEncode;
//CString csUrlData;

CString csAction = NAMESPACE_URL;
csAction += csMethodName;
_variant_t vtAction = csAction;

try
{
if (!m_IsConnected)
{
goto End;
}

// Begin the message.
m_Connector->Property[_T("SoapAction")] = vtAction;
hr = m_Connector->BeginMessage();
if (FAILED(hr))
{
goto End;
}

// Create the SoapSerializer object.
hr = Serializer.CreateInstance(__uuidof(SoapSerializer30));
if (FAILED(hr))
{
goto End;
}

// Connect the serializer object to the input stream of the connector object
hr = Serializer->Init(_variant_t((IUnknown*)m_Connector->InputStream));
if (FAILED(hr))
{
goto End;
}

// Build the SOAP Message.
Serializer->StartEnvelope(_T(""), _T(""), _T(""));
Serializer->StartBody(_T(""));
Serializer->StartElement(_bstr_t(csMethodName), _bstr_t(NAMESPACE_URL) , _T(""),_T(""));
Serializer->StartElement(_bstr_t(csParam1), _bstr_t(NAMESPACE_URL), _T(""), _T(""));
Serializer->WriteString(_bstr_t(data));
Serializer->EndElement();
Serializer->EndElement();
Serializer->EndBody();
Serializer->EndEnvelope();

// Send the message to the XML Web service.
hr = m_Connector->EndMessage();
if (FAILED(hr))
{
goto End;
}
BSTR bstData = NULL;
ISoapReaderPtr Reader;
// Read the response.
Reader.CreateInstance(__uuidof(SoapReader30));
// Connect the reader to the output stream of the connector object.
Reader->Load(_variant_t((IUnknown*)m_Connector->OutputStream), _T(""));
//hr = Reader->RPCResult->get_text(&bstData);
hr = Reader->RpcResult->get_text(&bstData);
if (FAILED(hr))
{
goto End;
}

strRet = bstData;

bRet = TRUE;
}
catch(_com_error &e)
{
CString csError = e.ErrorMessage();

CLogger::WriteFormatErrLine(_T("Import is failed:%s \r\n %s"), csError, data);

}
catch (...)
{
}

End:


return bRet ;
}

艾新草的主页 艾新草 | 初学一级 | 园豆:172
提问于:2014-03-14 09:25
< >
分享
所有回答(4)
0

这个很简单,你抓包分析下 C# 和 C++ 分配发送的请求是什么就知道了。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-03-14 09:31

请问如何抓包,我是把wince中的数据通过webservice导出到服务器上面的。我调试的时候,c++参数有值。但是,传到webservice方法后,webservice方法接受到的参数是null

支持(0) 反对(0) 艾新草 | 园豆:172 (初学一级) | 2014-03-14 10:29

@艾新草: wince 啊!这你得自己上网搜一个抓包工具了,我不知道。要不你就在服务端抓包,用 Microsoft Network Monitor。

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-03-14 10:34
0

如果解决不了。直接做一个post调教

迅捷网络[来送福利] | 园豆:616 (小虾三级) | 2014-03-14 09:48

请详细说一下

支持(0) 反对(0) 艾新草 | 园豆:172 (初学一级) | 2014-03-14 10:30
0

你在返回类型前面加个“static"关键词试试

lee_mosquito | 园豆:73 (初学一级) | 2014-03-14 09:59
0
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2014-03-14 10:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册