首页 新闻 会员 周边

asp.net web.config

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-06-03 15:56

如何配置web.config中<connectionStrings>连接sql数据库

例如 服务器地址XXXXXXXX,数据库XXX,表XXXXX

请给出代码,谢谢!!

中华神的主页 中华神 | 初学一级 | 园豆:48
提问于:2014-03-17 10:38
< >
分享
最佳答案
0

你太菜了。

收获园豆:5
空明流光 | 初学一级 |园豆:106 | 2014-03-17 10:43

你的回答令我很不满意。。。。祝你早日成为大牛

中华神 | 园豆:48 (初学一级) | 2014-03-17 11:12

@中华神: 好吧,给你一个通用的生成连接字符串的方法,可生成SQLSERVER,亦可生成ACCESS等。

http://wenku.baidu.com/link?url=SYhvW3_2WKn9yMd55cAKEsWKtWoxFdV0y1gPVZo_vEznHd-eTI3s71TdBLItAlbMXhX5roIb3QlshBCcyORTgaW1AHjV_zgW3nX_PcpssI3

空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2014-03-17 11:15

@沧海一杰: 很有参考意义!还是那句话,祝你早日成为大牛

中华神 | 园豆:48 (初学一级) | 2014-03-17 11:16

@沧海一杰: 只要提供程序选对,就可以生成各种支持的数据库的连接字符串。

空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2014-03-17 11:16

@沧海一杰: 那篇文章写的太烂了,总结为一句话,在任意位置新建一文本文件,将扩展名改为udl,双击就可以了。

空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2014-03-17 11:19

@沧海一杰: 无法连接数据库    状态为关闭  server version  引发异常    什么情况

中华神 | 园豆:48 (初学一级) | 2014-03-19 21:29

@中华神: 如果你用的我给你的这个方法连不上,那就是你的数据库有问题,或者你给的参数有问题

空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2014-03-19 22:26

@沧海一杰: 连接本机的数据库   数据库XXX,表XXXXX    这个连接字段该怎么写

中华神 | 园豆:48 (初学一级) | 2014-03-21 10:50

@中华神: 表是不用写的,能连上库,表是通过SQL查询语句来查询的

空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2014-03-21 19:50
其他回答(7)
0
  <connectionStrings>
    <add name="webConnectionString" connectionString="data source=.;database=数据库名称;User ID=sa;psw=123456;Connect Timeout=300"  providerName="System.Data.SqlClient" />
  </connectionStrings> 

 

说明:data source(或server):数据源;

            database(或initial Catalog):数据库名称;

            User ID、psw:分别代表数据库用户名称及密码;

Dhoopu | 园豆:10 (初学一级) | 2014-03-17 10:45

  提示信息:无效操作,连接被关闭  server version  引发异常   这是什么情况

支持(0) 反对(0) 中华神 | 园豆:48 (初学一级) | 2014-03-17 21:20
0

用vs的服务器资源管理器

1.通过数据连接 添加连接 服务器名称 远程的话 输入ip 本地的话用 .

2.然后选择数据库 点击确定

3.在去找属性 将生成的连接字符串拷到web.config中 就可以了

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-03-17 12:23
0

server=xxx.xxx.xxx.xxx;database=XXX;UID=XXX;PWD=XXX;Max Pool Size=60000;Min Pool Size=0

把这个写到某个元素里,用的时候读出来就行了

最长的路漫漫 | 园豆:252 (菜鸟二级) | 2014-03-17 14:55
0

<connectionStrings>
  <add name="SystemContext" connectionString="metadata=res://*/SystemModel.csdl|res://*/SystemModel.ssdl|res://*/SystemModel.msl;provider=System.Data.SqlClient;provider connection string=&quot;data source=服务器路径;initial catalog=数据库名;persist security info=True;user id=用户名;password=密码;MultipleActiveResultSets=True;App=EntityFramework&quot;" providerName="System.Data.EntityClient" />
 </connectionStrings>

ゞ蓦然灬淺笑ゞ | 园豆:228 (菜鸟二级) | 2014-03-17 17:38

  没看懂  给个简单的  可以吗

支持(0) 反对(0) 中华神 | 园豆:48 (初学一级) | 2014-03-17 21:21
0

<add name="TestDB" connectionString="data source=.;initial catalog=TestDB;persist security info=True;user id=sa;password=123456;MultipleActiveResultSets=True;min pool size=4;max pool size=100" providerName="System.Data.SqlClient" />

单恋 | 园豆:678 (小虾三级) | 2014-03-18 16:48

  无法连接数据库    状态为关闭  server version  引发异常    什么情况

支持(0) 反对(0) 中华神 | 园豆:48 (初学一级) | 2014-03-18 20:22

@中华神: 今天才注意到这条回复。不好意思。你解决问题没? 你上面那个异常赋值到百度,就能搜到答案

支持(0) 反对(0) 单恋 | 园豆:678 (小虾三级) | 2014-03-28 16:32
0

<connectionStrings/>改为:

<connectionStrings>
<add name="constr" connectionString="server=.;database=HealthDB;uid=sa;pwd=sa;MultipleActiveResultSets=True"/>
</connectionStrings>

精灵饭饭 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2014-03-29 21:56
0

我知道有两种方式配置web.cofing。我列出来楼主参考一下。

1、<appSettings> <add key="customsetting1" value="Some text here"/> </appSettings>

2、<connectionStrings> <add name="NorthwindConnectionString" connectionString="Data Source=serverName;Initial Catalog=Northwind;Persist Security Info=True;User ID=userName;Password=password" providerName="System.Data.SqlClient" /> </connectionStrings>

季扎 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2014-03-31 01:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册