首页 新闻 会员 周边

C# 字符串截取问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-03-18 11:42

一串字符串中包含如下格式字段:
<Name>A</Name><Name>B</Name><Name>C</Name>...

要取出 ABC...

请问怎么实现?

Xw_hacker的主页 Xw_hacker | 初学一级 | 园豆:58
提问于:2014-03-18 10:25
< >
分享
最佳答案
0

建议用正则表达式处理

收获园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:31003 | 2014-03-18 10:56

恩,用正则不错,匹配是出来了,但怎么拼接结果,我在找找看。

Xw_hacker | 园豆:58 (初学一级) | 2014-03-18 11:15

@Xw_hacker: 

用for循环取出匹配项拼接

Regex.Matches(typeStr, @"(?<=<Name>)\w+(?=</Name>)")[i].ToString();

Xw_hacker | 园豆:58 (初学一级) | 2014-03-18 11:43
其他回答(4)
0

偷懒的办法。

String str= "<Name>A</Name><Name>B</Name><Name>C</Name>";

String result_str = "";

result_str = replace(str, "<Name>", "");

result_str = replace(result_str, "</Name>", "");

收获园豆:1
酱油能 | 园豆:386 (菜鸟二级) | 2014-03-18 10:30

呵呵,的确是好办法,但是字符串本身不只这些,我只是取出来格式相同的地方贴上来的。

支持(0) 反对(0) Xw_hacker | 园豆:58 (初学一级) | 2014-03-18 11:13
0

linq to xml

            XElement xe = xe.Parent("<Name....");
            var items = xe.Descendants("Name");
            foreach (var item in items)
            {
                item.Value;
            }

收获园豆:1
Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2014-03-18 10:56

将文件补全成XML也是个办法。

支持(0) 反对(0) Xw_hacker | 园豆:58 (初学一级) | 2014-03-18 11:16
0

顶一楼

收获园豆:1
开山怪不怪 | 园豆:544 (小虾三级) | 2014-03-18 11:09

Tks

支持(0) 反对(0) Xw_hacker | 园豆:58 (初学一级) | 2014-03-18 11:16
0

用xml序列化吧

收获园豆:2
小也 | 园豆:75 (初学一级) | 2014-03-18 11:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册