首页 新闻 赞助 找找看

java面试题

0
[已解决问题] 解决于 2016-12-20 18:39

public class Test{
public static void main(String[]args){
for(int i=1;i<=9;i++){

for(int j=1;j<=9-i;j++)
System.out.print(” “);

for(int j=1;j<=2*i-1;j++){
System.out.print(i);
}
System.out.println();
}
}
}

 for(int j=1;j<=9-i;j++)
   System.out.print("");

这两句明明可以不要,为什么要加上呢?有什么用呢?求解..
 
  

微笑的小小向日葵的主页 微笑的小小向日葵 | 菜鸟二级 | 园豆:218
提问于:2014-03-18 10:39
< >
分享
最佳答案
0

这应该是为了打印出来的效果

奖励园豆:5
最长的路漫漫 | 菜鸟二级 |园豆:252 | 2014-03-18 14:32

效果都一样的,我试了下的。

微笑的小小向日葵 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2014-03-18 20:17
其他回答(1)
0

这两句是用于控制输出的

力拓大神 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2014-03-22 19:22

可是有没有效果都一样啊。

支持(0) 反对(0) 微笑的小小向日葵 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2014-03-22 23:14

@微笑的小小向日葵: 对,有没有效果都一样,我刚才看错了

支持(0) 反对(0) 力拓大神 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2014-03-22 23:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册