首页 新闻 赞助 找找看

SQL语句中连接表中按照一定规则查询

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题] 关闭于 2016-03-13 13:49

我现在有张巡店表A,并且有张人员派驻表B,需要做张报表,需要知道改店是否为演示门店,如果是演示门店则B中的人员职位含有“演示员”三个字,已知一个店可能有多个人被派驻(演示员,业务员等),也有可能不被派驻,未被派驻的 是否为演示门店字段为0,未含有演示员的门店 是否为演示门店字段也为0,含有演示员的门店 的演示门店字段为1,求助大神!

PS:如果我直接inner join 本来A表三条数据,如果B表中某一个店派驻了三个人,那么连起来就变成了五条数据。但结果我只需要三条数据,并且多一个字段表示该店是否是演示门店

jlf19881031的主页 jlf19881031 | 初学一级 | 园豆:123
提问于:2014-03-18 11:28
< >
分享
所有回答(2)
0

SELECT * FROM A INNER JOIN B WHERE A.派驻人员编号=B.派驻人员编号  WHERE A.某店。

inner join 怎么能查出多余的数据呢?他又不是left或right

小也 | 园豆:75 (初学一级) | 2014-03-18 11:42

怎么可能在A表中 有派驻人员编号呢?是没有这个字段的 两表 是根据店的ID相关联的

支持(0) 反对(0) jlf19881031 | 园豆:123 (初学一级) | 2014-03-18 13:38
0

可以请A表和B表的详细字段列举出来吗?

chaotic | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-03-18 11:44

类似 A:店铺ID,负责人,城市,。。。。。B:派驻申请编号,店铺ID,类型,开始时间,结束时间。。。我现在需要取出来的:C:店铺ID,是否是演示门店。规则是:如果该店铺含有演示员的,那么则为演示门店

支持(0) 反对(0) jlf19881031 | 园豆:123 (初学一级) | 2014-03-18 13:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册