首页 新闻 会员 周边

HTML5的<video></video>如何在ie9以下的浏览器使用

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

用过网上说的videoJs,但是在ie下还是没显示。官网的样例也没能在IE8下显示

地址:http://www.videojs.com/ 什么原因?

accuse no man的主页 accuse no man | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2014-03-18 11:32
< >
分享
所有回答(6)
0

好像看过这些html5标签 只支持IE9以上版本用 http://www.w3school.com.cn/html5/html_5_intro.asp

浏览器支持

最新版本的 Safari、Chrome、Firefox 以及 Opera 支持某些 HTML5 特性。Internet Explorer 9 将支持某些 HTML5 特性。

开山怪不怪 | 园豆:544 (小虾三级) | 2014-03-18 11:46
0

IE8 要支持 video 标签,那么就去下载 video.js;要支持标准html5标签,就下载 html5.js;要支持excanvas,就下载 excanvas.js

目前非html5浏览器要支持html5标准,都只能通过这些额外的js或者css来实现。

飞扬的尘埃 | 园豆:1318 (小虾三级) | 2014-03-18 12:08

我下了video.js,但是不可以显示T T他的demo是下面这样,在ie8下不能显示,但他官网在ie8下可以显示

--------------------------------------------------------------

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--[if lt IE 9]>
    <script type="text/javascript" src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>   
<![endif-->
  <title>Video.js | HTML5 Video Player</title>

  <!-- Chang URLs to wherever Video.js files will be hosted -->
  <link href="video-js.css" rel="stylesheet" type="text/css">
  <!-- video.js must be in the <head> for older IEs to work. -->
  <script src="video.js"></script>

  <!-- Unless using the CDN hosted version, update the URL to the Flash SWF -->
  <script>
    videojs.options.flash.swf = "video-js.swf";
  </script>


</head>
<body>

  <video id="example_video_1" class="video-js vjs-default-skin" controls preload="none" width="640" height="264"
      poster="http://video-js.zencoder.com/oceans-clip.png"
      data-setup="{}">
    <source src="http://video-js.zencoder.com/oceans-clip.mp4" type='video/mp4' />
    <source src="http://video-js.zencoder.com/oceans-clip.webm" type='video/webm' />
    <source src="http://video-js.zencoder.com/oceans-clip.ogv" type='video/ogg' />
    <track kind="captions" src="demo.captions.vtt" srclang="en" label="English"></track><!-- Tracks need an ending tag thanks to IE9 -->
    <track kind="subtitles" src="demo.captions.vtt" srclang="en" label="English"></track><!-- Tracks need an ending tag thanks to IE9 -->
  </video>

</body>
</html>

支持(0) 反对(0) accuse no man | 园豆:102 (初学一级) | 2014-03-18 15:03
0

你好、、、我的IE8是可以显示的

YoMe | 园豆:545 (小虾三级) | 2014-03-18 12:52
0

刚才试了 videoJs的官网在ie8是可以用 在ie7下面也可以用的 只是样式不好看了而已

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-03-18 13:31

他的官网在ie8可以看,但是下下来的js里的样例却不可以,所以不知道什么原因

支持(0) 反对(0) accuse no man | 园豆:102 (初学一级) | 2014-03-18 14:57

的确是,下载好的demo,在ie8的确无法播放,我刚才找了,也没到好使的

支持(0) 反对(0) 秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-03-18 15:28

@accuse no man: 建个javaweb放到服务器里跑,tomcat啥的

支持(0) 反对(0) 大水煮鱼 | 园豆:366 (菜鸟二级) | 2016-11-24 11:49
0

略叼,围观。

大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2014-03-18 16:29
0

IE就用flash播放器不

迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2014-03-19 09:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册