首页 新闻 会员 周边

EF外键:如何使用UX索引?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-04-01 08:44

俩表:

ShopInfo:店铺信息,字段ID为主键,GUID类型,字段Code为Unique索引,字符串

GoodsInfo:商品信息,字段ID为主键,GUID类型,字段ShopCode为外键,关联到ShopInfo

 

以上是我计划的(在数据库中是可以实现的)

但在EF中使用CodeFirst该如何实现使用ShopCode为外键?谢谢!

519740105的主页 519740105 | 大侠五级 | 园豆:5810
提问于:2014-03-18 20:40
< >
分享
最佳答案
0

在MSDN社区问了下,貌似这个问题是不可以解决的,无论modelfirst、codefirst都不可能达成这个目的,外键只认主键,而且,databasefirst的话,如果数据库使用了非主键做外键,嘿嘿黑!

 

只能期待EF7.0解决这个问题了(貌似这个问题是不可能的,相信MS的大拿们早就遇到这个问题了,如果好解决,早就解决了)。

519740105 | 大侠五级 |园豆:5810 | 2014-04-01 08:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册