首页 新闻 会员 周边

C++模板函数,C#可以调用么? ???

0
[已解决问题] 解决于 2014-10-10 17:10

 
  
比如这个
template<typename T>
T f(T i)
{
     return i;

用C#  怎么调用???

谢谢

yujinchao的主页 yujinchao | 菜鸟二级 | 园豆:248
提问于:2014-03-19 14:53
< >
分享
最佳答案
0
奖励园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2014-03-19 15:15
其他回答(4)
0

调用不了。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-03-19 14:54

那C++定义的泛型C#有办法解决? 怎么解决啊??思路就可以

支持(0) 反对(0) yujinchao | 园豆:248 (菜鸟二级) | 2014-03-19 15:10

@yujinchao: 没有办法。不要说 C#,就是 C++ 也不行,也就是说 C++ 模板是源码级别的,是无法导出的,只能直接使用源码。C# 只能使用 C++ 中导出的方法和类型,因此就丧失了 C++ 中模板功能,这是不可避免。

 

如何解决,需要看你的具体的需求是什么,通常来说是根据你的需求编写一个 C++ DLL 间接层来实现。

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-03-19 15:21
0

为什么要用得这么蹩脚?

迅捷网络[来送福利] | 园豆:578 (小虾三级) | 2014-03-19 15:41
1

C#有泛型啊

1 class myClass<T>
2 {
3     T myFunction(T parameter)
4     {
5         return ++T;
6     }
7 }
Mushroom0417 | 园豆:327 (菜鸟二级) | 2014-03-19 18:05
0

C#支持泛型编程,为毛调用C++的

hailong | 园豆:70 (初学一级) | 2014-07-12 14:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册