首页 新闻 赞助 找找看

mvc 在做查询分页时,如何保存查询条件?

0
[已解决问题] 解决于 2015-05-25 11:26

MVC3 做查询分页时,当第一次查询数据加载后,分页效果能实现,这是如果分页界面有编辑和删除按钮,点击编辑后返回,页面显示的是没有查询时的数据,请问这种情况下,大家都是用什么方法保存这个查询的条件的?分页是用mvcpager控件实现的。

我自己的思路是这样的,当查询后,用js获取查询条件,然后将这些查询条件传递到后台,后台通过viewbag传递给编辑页面,当编辑完成后返回时将这些查询条件获取再返回到查询后显示的页面,不知道大家还有没有其他的方法?

mczxmin的主页 mczxmin | 初学一级 | 园豆:196
提问于:2014-03-20 14:02
< >
分享
最佳答案
1

我这是样做的,分页的条件本身在URL(我没有用AJAX),然后点编辑页面时,增加一个returnurl=encodeURIComponent(window.location.href);返回时就读取这个RetrunURL,有就用它,没有就用Request.urlreferrer,还没有就跳到第一页。用AJAX的也可以把内容保存到地址栏#pageindex=1&pagesize=10,参见百度网盘做法。

奖励园豆:5
happydaily | 菜鸟二级 |园豆:301 | 2014-03-20 17:44
其他回答(3)
0

你分页数据传到了前台,不就相当于保存下来了.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-03-20 14:16
0

你点击删除后应该有跳转链接吧,你把条件加到链接上撒

单恋 | 园豆:678 (小虾三级) | 2014-03-20 14:29
0

楼上说的对,还有就是异步删除,然后根据你的条件异步加载数据

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-03-20 14:45

删除页面好处理,关键是编辑页面。编辑时,查询页面A跳转到编辑页面B了,当编辑页面B返回时如果不带上查询条件,在返回的话就不是之前那个查询页面A,而是另外一个页面C了。我只是不想再页面跳转时带很多的参数,网上说用session,或者Cookies,还有cache等保存查询条件,这有的容易丢失,有的不安全,所以才向各位请教,看看大家有没有好的方法或者思路。

支持(0) 反对(0) mczxmin | 园豆:196 (初学一级) | 2014-03-20 15:20

@清风吹过的日子: 我刚才说的异步 就是通过弹窗形式 比如用jquery ui,看看其他园友有什么好想法

支持(0) 反对(0) 秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-03-20 16:25

@清风吹过的日子: 用Cookies 保存查询条件可以了。51JOB 也是这样搞。

支持(0) 反对(0) geass.. | 园豆:1821 (小虾三级) | 2014-03-21 12:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册