首页 新闻 赞助 找找看

jquery ligerui grid 表中的数据导出excel!!!

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-03-21 14:38

ligergrid 导出excel,之前在网上找了一个,但是并不能进行正确的导出,希望不要拿那个例子来敷衍我哦,希望大神尽快出现啊!!!

Howard0621的主页 Howard0621 | 初学一级 | 园豆:36
提问于:2014-03-20 14:33
< >
分享
最佳答案
1

1.这个导出excel,一般都用第三方组件,如npoi,closexml,Aspose.Cells(收费)实现

2.asp.net 服务端控件gridview倒是可以导出excel

收获园豆:10
秋壶冰月 | 大侠五级 |园豆:5903 | 2014-03-20 18:10

上次就是你回复的我,看来你对这个还是比较熟悉的,就是考虑到能够导出多种文件,你感觉哪个组件好一点(必须免费),期待你的回答,最好有例子可以模仿一下,谢谢你!

Howard0621 | 园豆:36 (初学一级) | 2014-03-21 13:55

@jianrenmo: npoi(开源项目)我用的多些,我做导出excel,都是使用npoi,也很方便,下载地址:http://npoi.codeplex.com/

我以前写的demo,

           //IWorkbook wk = new HSSFWorkbook(); //写03的xls
            IWorkbook wk = new XSSFWorkbook();   //写07之后xlsx
            ISheet sheet = wk.CreateSheet("A1");
            IRow row1 = sheet.CreateRow(0);
            for (int i = 0; i < 10; i++) {
                row1.CreateCell(i).SetCellValue("create"+i);
            }
            IRow row2 = sheet.CreateRow(1);
            for (int i = 0; i < 8; i++) {
                row2.CreateCell(i).SetCellValue("delete" + i);
            }
            using (FileStream fs=File.OpenWrite("1213.xlsx")) {
                wk.Write(fs);
                MessageBox.Show("ok");
            }
秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-03-21 14:02

@秋壶冰月: 谢谢,我刚才看了一下,关于这个ligerui导出excel没看明白,你的这个是ligerui中的吗?请不吝赐教啊!!!

Howard0621 | 园豆:36 (初学一级) | 2014-03-21 14:22

@jianrenmo: 这个是在后台使用使用的

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-03-21 14:23

@秋壶冰月: 这个有ligerui完整的例子吗,可能我这么说有点不合适,但是js真心不熟!

Howard0621 | 园豆:36 (初学一级) | 2014-03-21 14:25

@jianrenmo: 去官网看demo和api,地址:http://ligerui.com/ 和 http://api.ligerui.com/ ,就是前台一个button按钮(导出excel) 异步到后台 读取数据 将数据通过npoi放到excel中

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-03-21 14:31

@秋壶冰月: 行,我去看看,非常感谢你对我的帮助,很高兴认识你!

Howard0621 | 园豆:36 (初学一级) | 2014-03-21 14:34

@jianrenmo: 没事,我刚去官网,没有找到文档,只是在线api好的,你可以自己制作一个chm格式的文档

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-03-21 14:41

@秋壶冰月: api我已经下载了

Howard0621 | 园豆:36 (初学一级) | 2014-03-21 14:48

@jianrenmo: 恩,那很好啊!遇到不熟悉的,查看文档,就行了

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-03-21 14:51

@秋壶冰月: 恩恩,还得继续努力

Howard0621 | 园豆:36 (初学一级) | 2014-03-21 14:52

@秋壶冰月: 在吗,请教个问题。我做ligerui的grid时候,在某一列可以弹出选择框进行选择,现在初始化的时候会将grid和弹出框绑定数据,在点击弹出框时,不知道怎么将某一列的某个值传给弹出框。

Howard0621 | 园豆:36 (初学一级) | 2014-04-01 09:05

@jianrenmo: 我刚才看问ligerUI的文档 grid有getColumn()方法,你试一下,http://www.ligerui.com/api/    在grid→方法→f3 搜索 getColumn()

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-04-01 09:12

@秋壶冰月: 还是没有搞定

Howard0621 | 园豆:36 (初学一级) | 2014-04-01 16:42

@秋壶冰月: 再多尝试一下吧

Howard0621 | 园豆:36 (初学一级) | 2014-04-01 16:42

@jianrenmo: 恩,文档还是很详细的,可以试试getClolumn('列名')

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-04-01 16:43
其他回答(1)
0

 你可以试着去找找POI...

飞翔的程序猴 | 园豆:92 (初学一级) | 2014-03-21 09:22

谢谢你的回复!

支持(0) 反对(0) Howard0621 | 园豆:36 (初学一级) | 2014-03-21 14:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册