首页 新闻 赞助 找找看

arm上的c语言问题,谁能帮我看看是什么错误啊

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2014-06-01 11:46

1 void Rtc_Init(void){
2     pISR_RTC =(unsigned)Rtc_Int;    ////设置中断服务程序地址
3     rINTMSK &=~(BIT_TICK);             ////(0x1<<8)开时钟节拍中断
4     RTC_WRITE();                    ////设置日期与时间
5     rTICNT=(1<<7)+127;                 ////设置节拍值,Period = (n + 1) / 128 =1sec
6     rRTCCON  = 0x01;                   ////启动计时、允许读写    
7 }


 

光与存在的主页 光与存在 | 初学一级 | 园豆:133
提问于:2014-03-21 11:22
< >
分享
最佳答案
0

rTICNT=(1<<7)+127;

这个语句编译通过吗?改成这样呢?

rTICNT = 1<<7;

rTICNT +=127;

收获园豆:30
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2014-03-21 11:26

谢谢,当我发这个问题的时候我在思索你们会怎么回答,然后我就想到了你们会问我rTICNT是什么,然后我就猜想rTICNT可能存在问题,然后我就定位到了常量定义部分,果然如此

#define  rTICNT     (*(volatile unsigned *)0x57000047

最后掉了一个')',就这么简单的问题困扰了我2个小时了,独学无友,寸步难行啊。谢谢!!!

光与存在 | 园豆:133 (初学一级) | 2014-03-21 11:32

@光与存在: 你很厉害嘛!

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-03-21 11:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册