首页 新闻 会员 周边

网页代码中多个引号就显示空白?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-03-26 14:23

最近碰到个奇怪的现象,有人反应网站 http://www.shupaite.com/ 首页打不开,但我试了一下却又打开没问题,于是我叫对方换台电脑换个浏览器试试,对方告诉我还是一样打不开,对方使用过IE浏览器及360浏览器。

而恰恰碰巧的是,我平时这两款浏览器都不用,我用的最多的是谷歌浏览器、搜狗浏览器及傲游浏览器。我用这三款浏览器打开该网站都没问题。

于是我也用IE8打开该网站,发现果然神奇,不过不是打不开,而是显示空白。查看网页的源代码,发现其实网页内容都已经加载,只是没有显示出来。看来,问题是出在网页的兼容性上了。可问题出在哪里呢?

于是我把网站首页的源代码复制到记事本中,保存为index.html,然后再用IE打开这个index.html,发现的确仍是显示空白,于是我逐个删除其中的源代码用排除法找出问题出在哪里。

结果发现问题就出在这段代码

=============================================

<div class="topnav">
<span id="commonHeaderGuest"><a href="/user/Login.aspx" >登录</a>/<a href="/user/Register.aspx" >注册</a></span><span id="commonHeaderUser" style="display: none;">欢迎:[<a href="/user"><b
id="commonHeaderUsername"></b></a>]<a href="/user/login.aspx?action=logout" ">退出</a>
</span>|<a href="/help/message.aspx" >在线留言</a>|<a
href="/Helps/Qustion.html" >常见问题</a>|<a href="/Helps/ContactsUs.html" >联系我们</a></div>
<div class="logo">
<a href="/">
<img src="/UploadFiles/Others/20110621202648_22471.gif" /></a></div>

========================================

把这段代码删除就可以正常显示了

可是这是为什么呢?

于是我把可以正常显示的内页源代码拿来比对,发现上面这段代码和内页的完全一致,只是,上面的这段代码action=logout" "中多出个引号("),于是我就把index.html中多出的"删除,然后保存文件再打开,发现可疑正常显示了。

 

原来真想大白,就是因为首页源代码中多出个号,结果造成首页在IE浏览器中显示空白。

 

这里,我想问的是,难道真是因为多出个”号就会导致网页显示空白?还是IE浏览器自身的缺陷?

半杯酒的主页 半杯酒 | 初学一级 | 园豆:157
提问于:2014-03-22 09:50
< >
分享
最佳答案
0

对于你说的情况,我用ie测试了,ie7和ie8及ie9都能正常显示,还有ie容错性应该是最好的,测试是否兼容还是以ie、chrome、firefox为主,国内这些浏览器基本都是webkit和trident引擎

收获园豆:10
秋壶冰月 | 大侠五级 |园豆:5903 | 2014-03-22 11:35

原网站我已经改了。

如果你要测试,你可以把网站首页的代码复制出来,把其中的<a href="/user/login.aspx?action=logout">退出</a>

改成<a href="/user/login.aspx?action=logout" ">退出</a>

然后再保存为一个HTML文件,用IE打开试试。

你测试没问题,估计和缓存有关,要先清理一下缓存,我用IE8测试就是会出现问题,其他IE我不清楚。

 

半杯酒 | 园豆:157 (初学一级) | 2014-03-22 13:37

@半杯酒: 我测试的就是 就是logout后双引号,看到楼下说的,chrome比较智能,在这一块ie还是够给力的,以前chrome的兼容性是靠向ie的!

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-03-23 00:56
其他回答(2)
0

跟引号没关系  360、IE有时候会出现这种问题

收获园豆:5
nick2681147 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2014-03-22 13:22
0

IE对html的标签要求比较严格,多了引号,可能破坏了文档的结构,导致IE不认识。这方面Chrome和FF就比较智能了,能够自动纠正一部分错误。

收获园豆:5
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-03-22 22:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册