首页 新闻 会员 周边

为什么很多代码生成工具生成的model类里,int和string这些类型都用的引用类型呢?

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2015-05-26 17:16

为什么很多代码生成工具生成的model类里,int和string这些类型都用的引用类型呢?
这样做有什么好处和弊端,不太明白

fat羊的主页 fat羊 | 初学一级 | 园豆:169
提问于:2014-03-22 17:10
< >
分享
最佳答案
1

简单说,二楼的差不多说对了。

比如一个字段,你数据库允许为空,那么这个字段最终用户没有录入,

当字段表示为int时,保存值为0

当字段表示为int?时,保存值为DBNULL,提取出来为null。

收获园豆:5
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2014-03-22 22:00

差不多明白了,原来是这个原因

fat羊 | 园豆:169 (初学一级) | 2014-03-22 22:03
其他回答(2)
0

String本身就是引用,又没的原型。  我只知道有一种情况,让它没值的时候为null

收获园豆:5
angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2014-03-22 18:25
1

你是说 int?这样的类型,代码生成工具是根据数据的结构来生成的,数据库这样的字段是可空的,所以就生成这样的了!

收获园豆:5
junjieok | 园豆:779 (小虾三级) | 2014-03-22 21:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册