首页 新闻 会员 周边

如何将32位16进制浮点数转换为十进制浮点数啊?

0
[已解决问题] 解决于 2014-03-27 17:10

16进制数据为:FE 9B

求解如何转换为10进制的浮点数?

public static double HexToDouble(string strHex)
{
  uint num1 = uint.Parse(strHex, System.Globalization.NumberStyles.AllowHexSpecifier);
  byte[] floatVals1 = BitConverter.GetBytes(num1);
  return BitConverter.ToSingle(floatVals1, 0);
}

例如:8AE2(16进制)  转换后为:2.61019864949784E-41

我需要的数据格式为:26101.9 这种形式 

大家帮看看 谢谢

PKSEO_dudu的主页 PKSEO_dudu | 初学一级 | 园豆:9
提问于:2014-03-26 11:51
< >
分享
最佳答案
0

26101.9F 转换成 16 进制字符串是多少?

奖励园豆:5
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2014-03-26 17:47

您好 我这是举的例子!

您有这方面的算法没? 发给我   谢谢!

PKSEO_dudu | 园豆:9 (初学一级) | 2014-03-26 17:49

@Launcher: 谢谢  您对串口编程是不是很了解??有些问题想请教你。

PKSEO_dudu | 园豆:9 (初学一级) | 2014-03-26 17:55

@PKSEO_dudu: 不了解。不过你要问数据通信的相关问题我倒是可以看看。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-03-26 17:56

@Launcher: 我现在的项目有100多个串口采集节点

如何保持数据的实时采集?尽量减少轮询时间?

PKSEO_dudu | 园豆:9 (初学一级) | 2014-03-26 17:58

@PKSEO_dudu: 是你一台机器上就有 100 多个串口吗?串口不可以监听吗?为什么要轮询去访问?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-03-26 18:01

@Launcher: 您QQ多少? 方便加你一下 

向您请教一下吗?

PKSEO_dudu | 园豆:9 (初学一级) | 2014-03-26 18:02

@PKSEO_dudu: 我不会啊,你跟我请教啥!我就知道只要是 I/O,都可以监听,给你找了篇例子:http://www.csharpwin.com/csharpspace/5540r4111.shtml

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-03-26 18:03

@Launcher: 谢谢!

PKSEO_dudu | 园豆:9 (初学一级) | 2014-03-26 18:06
其他回答(1)
0

只要知道浮点数在内存中的存储不就可以转换了吗?

seven7seven | 园豆:177 (初学一级) | 2014-03-26 18:25

您有这方面的算法  或者 函数

能给我借鉴一下吗?

支持(0) 反对(0) PKSEO_dudu | 园豆:9 (初学一级) | 2014-03-26 18:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册