首页 新闻 赞助 找找看

EF从6.0.2升级到EF6.1.0后,碰到的一个问题

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

刚刚把EF版本从6.0.2升级到了6.1.0,没想到系统运行竟然出问题了。

我写了一份测试代码,下面代码就是我的所有代码:

using System;
using System.Data.Entity;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            using (MyContext context = new MyContext())
            {
                bool b = context.Database.CreateIfNotExists();

                MyClassToA toA = new MyClassToA() { A = "A" };
                context.MyClasses.Add(toA);

                MyClassToB toB = new MyClassToB() { B = "B" };
                context.MyClasses.Add(toB);

                context.SaveChanges();
            }
        }
    }

    public abstract class MyClass
    {
        public MyClass()
        {
            this.Id = Guid.NewGuid();
        }

        public Guid Id { get; private set; }

        public string Name { get; set; }
    }

    public class MyClassToA : MyClass
    {
        public string A { get; set; }
    }

    public class MyClassToB : MyClass
    {
        public string B { get; set; }
    }

    public sealed class MyContext : DbContext
    {
        public DbSet<MyClass> MyClasses { get; set; }

        protected override void OnModelCreating(DbModelBuilder modelBuilder)
        {
            base.OnModelCreating(modelBuilder);

            modelBuilder.Entity<MyClass>().Map<MyClassToA>(m => m.Requires("Discriminator").HasValue("A").IsRequired());
            modelBuilder.Entity<MyClass>().Map<MyClassToB>(m => m.Requires("Discriminator").HasValue("B").IsRequired());
        }
    }
}

这份代码在EF6.0.2下,没有问题,但是到Ef6.1.0,执行到SaveChanges()时,就出现下面问题:

{"\r\n(6,10) : error 3032: Problem in mapping fragments starting at lines 6, 12:EntityTypes ConsoleApplication1.MyClassToA, ConsoleApplication1.MyClassToB are being mapped to the same rows in table MyClass. Mapping conditions can be used to distinguish the rows that these types are mapped to.\r\n"}

 

是我哪里用得不对吗?求解中。。。

草船上的稻草人的主页 草船上的稻草人 | 初学一级 | 园豆:166
提问于:2014-03-26 12:33
< >
分享
所有回答(1)
0

看问题说明似乎是说两个类映射到同一张表下了?你应该一张表对应一个类

飞鸟_Asuka | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2014-03-26 12:42

是采用的TPH继承关系,MyClassToA,MyClassToB都是MyClass的子类,都映射到MyClasses表。

支持(0) 反对(0) 草船上的稻草人 | 园豆:166 (初学一级) | 2014-03-26 12:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册