首页 新闻 会员 周边

用OLEDB连接Excel文件时产生异常Unspecified error

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

问题点如下:

       在我本机上运行一切正常,但是上传到服务器后便产生此异常System.Data.OleDb.OleDbException: Unspecified error  详情如下图。

我访问EXCEL文件的代码如下:           OleDbConnection con;
            string filepath = @"D:\ETSD2\upload\Customer.csv";

 string conStr = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 ;Data Source = '" + filepath + "';Extended Properties='Excel 8.0;HDR=YES;IMEX=1'";
            con = new OleDbConnection(conStr);
            con.Open();

上网查阅了大量资料  都是说如下2个原因:

(1).这种问题的原因:系统TEMP文件夹访问权限不够 修改方法如下: 进工具-文件夹选项-查看-把使用简单文件共享(推荐),关掉。然后进windows/temp,单击右键选择-属性,你就会看到一个叫做“安全”的选项,添加一个everyone,权限设置为完全控制,再将你正在使用windows的用户也设置为完全控制,就OK了

(2).服务器临时文件满了
   要重新启动一下服务器,或者要清理临时文件或者调整磁盘空间(用磁盘配额。给IIS帐号:Internet Guest Account在C盘10M或更大的写权限)了,
  MSDN里的说明,这是因为没有权限在临时目录里写文件而产生的

 

 

但是都没有真正解决问题,诚心求助各位大侠,非常谢谢!

 

问题补充: 服务器是Windows 2003 英文版的,并且上面没有装Office(EXCEL),但是Microsoft.Jet.OLEDB.4.0是.NET提供的并不影响这个的。 并且刚上传服务器时并没有这个错误,过了2周后才产生此问题。
sl2008的主页 sl2008 | 菜鸟二级 | 园豆:407
提问于:2009-04-02 14:39
< >
分享
其他回答(1)
0

open的时候出错,不是程序问题,这个要根据自己的环境找起来确实麻烦。

生鱼片 | 园豆:5757 (大侠五级) | 2009-04-03 11:47
路过,也碰到了类似的问题,至今还没找到答案
支持(0) 反对(0) 谢杰 | 园豆:200 (初学一级) | 2010-02-11 11:38
0

怎么解决的啊?很感兴趣,贴出来呗

tracelesslife | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2012-01-19 10:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册