首页 新闻 会员 周边

求指点刷新用户等级存储过程

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2014-09-10 11:45

[b]大神们,我需要刷新用户等级,当用户的子用户为4个时他的等级就刷新为主管,8个为高级主管,存储过程不熟悉求教[/b]
用户表:account

用户等级表:userGrade

子用户表:userMap

问题补充:
update 
   a
set 
   userGradeID=case when c.childnumber>=4 c.childnumber<8 and  then 2
                                  when c.childnumber=8 then end
from 
   account as inner join userMap as on a.userguid=b.userguid
这条SQL可以解决我的要求,但我还有条规则,当用户的第一级子用户为 高级主管时 他就为 一星用户 ,以后的等级如些类推,这样sql不知如何写,头大,
卢格的主页 卢格 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2014-04-02 17:11
< >
分享
最佳答案
0

你需要指明字段关联关系

收获园豆:25
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2014-04-02 17:22

关联关系很清楚,字段一样的就是关联表

卢格 | 园豆:5 (初学一级) | 2014-04-02 17:26

@卢格: 第一级子用户何解?

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-04-03 18:50
其他回答(2)
0

写在程序里吧,简单些,好维护

收获园豆:25
angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2014-04-02 22:35

如果不行,那也只能这样,应该是可以写出来的,就是逻辑有些复杂

支持(0) 反对(0) 卢格 | 园豆:5 (初学一级) | 2014-04-03 09:07

@卢格: 全写sql以后也不好维护是吧,虽然效率高些。

支持(0) 反对(0) angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2014-04-03 09:34
0

已写存储过程,搞定

卢格 | 园豆:5 (初学一级) | 2014-08-20 19:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册