首页 新闻 会员 周边

C#操作Excel

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2014-05-19 10:33

我们老板让做一个功能,C#操作Excel,删除列,清空单元格这样的简单操作,不是用oledb读写Excel,功能完成部署的时候,发现服务器上不装office不行,本以为可以装一个office的插件PIA可以,但是发现在一个没有office的电脑上无法安装Office PIA插件,而我们老板坚持认为不需要在服务器上安装Office,请问各位大神,是否有这种方法,不在服务器上安装office,而实现目前的功能?

问题补充:

刚才研究了NOPI,没有找到能够修改当前Excel文件并保存的方法,各位大神知道NOPI里有这样的接口吗?

xinchuang的主页 xinchuang | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2014-04-03 10:25
< >
分享
所有回答(7)
0

NOPI可以实现不用安装Office实现操作Office的目的,但是不太清楚是不是符合你的要求。

枫上善若水 | 园豆:167 (初学一级) | 2014-04-03 10:45
0

NOPI  或者 装一个组件叫  AccessDatabaseEngine 

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2014-04-03 10:49
0

 

我博客有nopi的实例,是用C#新建一个Excel文档,导出datagridview的内容,不需要安装Excel,可以看看

http://www.cnblogs.com/hongmaju/p/3640245.html

 

HongMaJu | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2014-04-03 10:50
0

建议使用开源excel组件进行操作,楼上几位都推荐的NOPI是一款很不错的组件。

喵喵喵猫 | 园豆:1742 (小虾三级) | 2014-04-03 11:37
0
邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2014-04-03 13:03
0

如果有规律的话,可以先用npoi读取Excel,后台处理完数据后 ,用npoi重新导出来一个Excel,这样就不用在当前Excel上面修改保存,或者可以命名相同,能够直接覆盖当前文件

开山怪不怪 | 园豆:544 (小虾三级) | 2014-04-03 16:44
0

有啊,国内有一个lib非常契合你的需求,叫Spire.XLS,可以在没有office的服务器上使用操作Excel
删除行和列:https://www.e-iceblue.cn/cells/c-delete-rows-and-columns-from-excel.html
教程很详细,支持NuGet安装,其他功能也很丰富

UnSoleil | 园豆:228 (菜鸟二级) | 2022-09-15 15:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册