首页 新闻 赞助 找找看

asp.net 一个页面启动一次就占用 1MB - 5MB 的内存,而且在一段时间内 IIS 不会释放掉?

0
[待解决问题]

该如何释放掉这些内存呢?

或者说,该如何避免呢?

 

我测试了下,用一个空页面输出 当前时间的字符串,不停的刷新页面,发现w3wp.exe 内存一直在上升,而且在一段时间内是不会释放掉的,如果有几百个aspx页面,几千用户访问,那服务器就支撑不下去了,想问下怎么解决这个问题???

为毛会这样?我就输出个时间字符串而已,就占用这么大内存??

razor 语法:

@{
if (true)
{
string str = DateTime.Now.ToString();

@str

str = null;
}

}

 

 

fun5的主页 fun5 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2014-04-04 13:08
< >
分享
所有回答(2)
0

想办法不让它刷新,不就解决了。干嘛非要让页面刷新,用AJAX

AJAX(Asynchronous JavaScript and XML,异步JavaScript和XML)是一种进行页面局部异步刷新的技术。用AJAX向服务器发送请求和获得服务器返回的数据并且更新到界面中,不是整个页面刷新,而是在HTML页面中使用JavaScript创建XMLHTTPRequest对象来向服务器发出请求以及获得返回的数据,就像JavaScript版的WebClient一样,在页面中由XMLHTTPRequest来发出Http请求和获得服务器的返回数据,这样页面就不会刷新了。XMLHTTPRequest是AJAX的核心对象

fanhongshuo | 园豆:189 (初学一级) | 2014-04-06 23:31
0

这些内存是线程池占用的,没什么必要去管他像.NET和Java这种托管平台,好处就是自动回收内存`.

这些东西你还是不要去动的好

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-04-08 09:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册