首页 新闻 会员 周边

eclipse for j2ee( juno版本)安装不了m2eclipse,是什么原因?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2014-04-21 16:06

1.

m2eclipse安装成功并且重启eclipse之后,File——》New——》Other没有看到maven项目,window——》preference也没有看到maven?

 

 

2.

注:在help——》about eclipse——》install detail——》intstalled software 里是可以看到maven成功安装的!

 

 

--------

这个问题在其他论坛都也提问了,但是现在还是没有解决~~

B_yellow的主页 B_yellow | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2014-04-09 13:34
< >
分享
最佳答案
0

1.检查Maven安装情况:DOS中运行(1)echo %M2_HOME%; (2)mvn -v;

2.安装m2eclipse,等下载完成

3.设置配置文件:preference-Maven-Installations

(1)add 选择Maven的路径

(2)添加user-setting和global-setting

收获园豆:50
VinceChueng | 初学一级 |园豆:81 | 2014-04-09 16:44

1.

C:\Windows\System32>echo %M2_HOME%
D:\java\maven\3.0.4

C:\Windows\System32>mvn -v
Apache Maven 3.0.4 (r1232337; 2012-01-17 16:44:56+0800)
Maven home: D:\java\maven\3.0.4
Java version: 1.5.0_22, vendor: Sun Microsystems Inc.
Java home: D:\java\jdk5.0\jre
Default locale: zh_CN, platform encoding: GBK
OS name: "windows 7", version: "6.1", arch: "x86", family: "windows"
C:\Windows\System32>

 

2.

安装m2eclipse,等下载完成——等下载完成是指什么,我参考过好几个安装文章/书籍,安装过程是没有发现如何问题的!

 

3.

我的问题里有提到,安装完成之后 preference菜单里根本没有Maven…………

 

谢谢你的回答~  希望你能继续帮我分析一下,因为这个问题拖了好久也发了很多帖子,但一直都没能解决!

B_yellow | 园豆:5 (初学一级) | 2014-04-10 09:51

@B_yellow: 针对问题3,preference中没有Maven选项说明你的Eclipse插件没有安装上.

回到安装的第二步,help-install new software-workwith点击Add,在name中输入m2e,location中输入地址

http://www.eclipse.org/m2e/download/;

确定后,下面的文本域会出现pending的单选框,这个过程是在官网下载依赖仓库.

下载完后,有n多单选框,选择需要安装的插件.

如上.

VinceChueng | 园豆:81 (初学一级) | 2014-04-10 10:27

@未来的未未来的来: 这里是安装m2e的每一步的截图,帮忙看一下是否有什么问题——

1.

 

2.

 

3.

 

 

4.

弹出对话框,提示重启eclipse

 

5.

重启之后,截图:preference菜单下没有maven项???

B_yellow | 园豆:5 (初学一级) | 2014-04-10 15:40

@B_yellow:额..这问题比较纠结了.按步骤来装应该是没问题的.

我还要两点建议:

(1)

找到maven解压目录的conf路径下的settings.xml文件,找到<localRepository></localRepository>这个节点,把这个节点的注释去掉,添加本地仓库路径。

(2)m2eclipse装不上,试试离线装.

看看这个文档http://www.cnblogs.com/timeng/archive/2013/05/07/maven_install.html

尽力了,sorry....

VinceChueng | 园豆:81 (初学一级) | 2014-04-10 16:11

@未来的未未来的来: 

你说的这2种方法,我记得好像试过,结果看了一下,还真试过,但不知道为什么都不行?!

 

1.我看了一下<localRepository></localRepository>,之前我就有修改过,但还是不行;

2.离线安装的方法,我记得我以前就试过

B_yellow | 园豆:5 (初学一级) | 2014-04-13 00:50

@未来的未未来的来: 奇怪,我按照你给的那个链接的离线方式安装不行!——最后实在不行,我把离线包的2个目录的东西直接复制到了eclipse安装目录下的对应目录,最后终于ok 了~

 

 

真是折腾,非常感谢你的回答。

B_yellow | 园豆:5 (初学一级) | 2014-04-13 00:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册