首页 新闻 会员 周边

关于MVC ajax跨域访问安全性

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-08-13 17:04

举个例子:我现在的网站是asp.net mvc其中一个Controller下有一个方法

[HttpPost]
public JsonResult UserList()
{
  List<User> list=new
List<User>();
  return Json(list); 
}

前台ajax用post访问的话 就能够获得json格式的数据。

我想问的是:1.我这个方法能够被jsonp跨域访问到么?

2.如果能够被跨域访问,那岂不是安全性很差,人家如果知道我的方法名了,就可以任意获取到我的数据了?

艾尼路的主页 艾尼路 | 初学一级 | 园豆:116
提问于:2014-04-10 11:33
< >
分享
最佳答案
1

跨域问题说的JS跨域,而不是请求跨域.请求没有跨域不跨域的.

1.你这个方法能被jsonp访问.

2.这样的安全性是不可能的,只要想访问你,就一定能访问你.除非你做权限验证

收获园豆:20
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2014-04-10 15:27
其他回答(1)
0

有些东西能用Json,但是像是user信息列表这些就最好不要这样用json来获取了

羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2014-04-10 17:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册