首页 新闻 会员 周边

[sql-group by] 分组时候对一个字段重复分组有意义吗?

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2014-04-10 16:58

在维护一个老项目,遇到一个sql这样写的:

...

GROUP BY "
+" T2.REPORT_ID,"//报表ID
+" T2.INDEX_ID,"//指标ID
+" T2.COMPANY_CODE,"//企业编码
+" T2.REPORT_ID,"//报表ID
+" T2.DATA_TIME";//数据时间

 

报表ID的第二次分组有意义吗?

zl_说不得的主页 zl_说不得 | 初学一级 | 园豆:33
提问于:2014-04-10 12:34
< >
分享
最佳答案
0

没有意义,怀疑是手误。分组的时候,相当于group by 之后的字段同时唯一,写一次和写几次的效果是一样的。

收获园豆:10
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2014-04-10 16:20
其他回答(2)
0

我觉得你这个应该是根据条件组合sql语句吧。写两次和一次应该是没意义的

收获园豆:10
单恋 | 园豆:678 (小虾三级) | 2014-04-10 13:14
0

报表ID已经是排在第一位了,所以第二个报表ID应该没有意义

收获园豆:10
bitbug | 园豆:470 (菜鸟二级) | 2014-04-10 14:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册