首页 新闻 会员 周边

怎么将Mac自带的PHP降级?

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2014-04-12 22:12

Mac自带的PHP是5.4,公司的程序都是跑在5.2上的,一运行全是bug。

求各位大神帮忙出出主意吧。。

vitolee的主页 vitolee | 初学一级 | 园豆:175
提问于:2014-04-12 21:26
< >
分享
最佳答案
1

其实实现思路和linux多版本php共存一样的,下载php的源码,然后编译指定好 prefix 不要和系统的重了,然后么你懂的

收获园豆:30
抠脚怒汉 | 菜鸟二级 |园豆:232 | 2014-04-12 21:29

不懂呀,prefix怎么才能不和系统的重了呢?然后该怎么办呢?

vitolee | 园豆:175 (初学一级) | 2014-04-12 21:32

@vitolee: 大概说下过程,先去app store搜索xcode安装好,然后m4和autoconf(这个会吧)

系统默认的php位置是/usr/bin/php ,你可以挑个别的位置,比如 /usr/local/php2

然后么 终端用root权限进入源码  ./configure  --prefix=/usr/local/php2  \

--with-mysql=/usr/local/mysql \#设置mysql的安装路径

--enable-fastcgi \ #开启fastcgi支持

--enable-debug #支持调试

--以及其他要装的组件

 

make

make install 搞定

抠脚怒汉 | 园豆:232 (菜鸟二级) | 2014-04-12 21:41

@抠脚怒汉: 哦,谢啦,那怎么才能将系统默认的PHP版本设为新安装的版本呢?

vitolee | 园豆:175 (初学一级) | 2014-04-12 22:06

@vitolee: 和linux一样,改下/etc/profile 里的PATH变量, 然后source下就行了

抠脚怒汉 | 园豆:232 (菜鸟二级) | 2014-04-12 22:10

@抠脚怒汉: 好的,谢啦!!

vitolee | 园豆:175 (初学一级) | 2014-04-12 22:11

@vitolee: 

make: *** [ext/dom/documenttype.lo] Error 1

但我在安装过程中出现了这个错误,不知道该怎么办?网上好像也有很多报这个bug的。求帮忙!!

vitolee | 园豆:175 (初学一级) | 2014-04-12 23:36

@vitolee: 有可能是limxml2的bug引起的

抠脚怒汉 | 园豆:232 (菜鸟二级) | 2014-04-13 00:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册