首页 新闻 会员 周边

ASP.NET我想做出一个登录页面,能注册,登录,保存用户信息

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2014-04-18 09:15

越简单越好,难了我也看不懂,我只想知道,一个简单的页面,可以注册和登录,登录以后提示个登录成功就可以,注册能把用户的信息保存在数据库(我不会链接数据库什么的,目前我只会把控件拖到界面,设置一些控件的属性,这可能连入门都不算吧,如果有人愿意教我怎么学习,那就太好了,不过,你可以帮我回答这个问题就是对我很大的帮助了)。下次登录的时候验证用户的咏古名和密码是否正确。

问题补充:

万事开头难,帮帮忙详细点说。

返回值X的主页 返回值X | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2014-04-13 22:28
< >
分享
最佳答案
2

ASP.NET我想做出一个登录页面,能注册,登录,保存用户信息;假设登录页面有那么几个功能的按钮,

先说说登录,界面布置好了,就在按钮的点击事件那里去添加一段代码ADO.NET的,

        protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            string cString = "Data Source=server;Initial Catalog=db;User ID=test;Password=test;";
            SqlConnection conn = new SqlConnection();
            conn.ConnectionString = cString;
            conn.Open();
            SqlCommand cmd = new SqlCommand();
            cmd.CommandType=CommandType.Text;
            cmd.CommandText = "select count(*) from tableName where userName=" + TextBox1.Text;
        //这里的TextBox1.Text是用户名 cmd.Connection =conn; int count =(int) cmd.ExecuteScalar(); if (count>0) { Response.Write("登录成功"); } else { Response.Write("登录失败"); } }

好了,具体还是看ANO.NET的教程~~加油~~

收获园豆:100
Elaine00 | 菜鸟二级 |园豆:294 | 2014-04-15 11:50

嗯嗯,十分感谢你啊。虽然理解上还有点困难,不过大致知道怎么回事了。

返回值X | 园豆:6 (初学一级) | 2014-04-16 08:39

弱弱的问下。。。你用的数据库是不是OleDb?。。

返回值X | 园豆:6 (初学一级) | 2014-04-16 08:42

呃呃。。看错了。。跟我们现在学的代码有点不一样。。

返回值X | 园豆:6 (初学一级) | 2014-04-16 08:43

@返回值X: 呵呵~能帮到你,实在太好了~

Elaine00 | 园豆:294 (菜鸟二级) | 2014-04-16 09:59
其他回答(8)
0

找视频教程吧  或者我会mvc模式的给你做一个也行,以前的aspx页面形式的 我倒不会

开山怪不怪 | 园豆:544 (小虾三级) | 2014-04-13 23:57

不是要用,就是学习

支持(0) 反对(0) 返回值X | 园豆:6 (初学一级) | 2014-04-14 09:28

@返回值X: 我会mvc模式的给你写一个 ,以前的aspx页面形式的不会 。我就是跳过了aspx页面形式直接学的MVC 

支持(0) 反对(0) 开山怪不怪 | 园豆:544 (小虾三级) | 2014-04-14 09:45
0

51aspx.com,下载源码看看吧。不要指望别人教,要有主观能动性,自己学习(自己学习会走很多弯路),可以多混混博客,技术群。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-04-14 00:22

博客什么的东西我都看不懂。。

支持(0) 反对(0) 返回值X | 园豆:6 (初学一级) | 2014-04-14 09:29

@返回值X: 从最基本的开始看嘛,然后结合相关书籍,动手练习。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-04-14 10:04
0

VS  直接新建一个ASP.net网站,自带这些用户管理功能,使用的是微软的Membership用户管理系统.

平常心队长 | 园豆:1113 (小虾三级) | 2014-04-14 09:15

我是要用来学习的。。。

支持(0) 反对(0) 返回值X | 园豆:6 (初学一级) | 2014-04-14 09:29

@返回值X: 好吧

支持(0) 反对(0) 平常心队长 | 园豆:1113 (小虾三级) | 2014-04-14 09:57
0

其实注册,登录一般都是用两个页面实现。

第一步:注册的页面,其实就是保存用户信息,说直白一些,就是把用户填的信息保存到数据库中。

每二步:登录,其实就是把用户输入的用户名名和密码,拿过来与注册时的用户信息相比较,如果用户名和密码都能匹配的上,就说明登录成功,反之登录失败。等周末我给你官一个例子吧!

Sam Xiao | 园豆:6 (初学一级) | 2014-04-14 10:06

这么说我也明白。。就是具体的操作,比如怎么才能链接上数据库,怎么才能验证登录的信息,怎么提取数据库的信息并且显示到界面上等等。。。

支持(0) 反对(0) 返回值X | 园豆:6 (初学一级) | 2014-04-16 08:41
0

那你需要先学会ADO.Net,才知道怎么通过程序去操作数据库

轻狂の书生 | 园豆:1042 (小虾三级) | 2014-04-15 10:15
0

看视频吧。

-不才- | 园豆:116 (初学一级) | 2014-04-16 10:08
0

https

唐大侠 | 园豆:400 (菜鸟二级) | 2014-04-17 08:58
0

http://www.cnblogs.com/liupeng61624/archive/2013/04/20/3033225.html

参考一下!!不懂可以继续交流@@

Akon_Coder | 园豆:134 (初学一级) | 2014-04-17 17:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册