首页 新闻 会员 周边

C# 二维码问题

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2014-04-18 11:07

我想请问

我做了一个二维码出来,比如输入的地址是www.cnblogs.com,就会生成一个二维码,这一步已经做好,但是问题出现了,我用手机(wp)扫描这个二维码,只是能扫出这个地址,并不能跳转(扫出结果是:未知的二维码:www.cnblogs.com),或者用其他手机(ios)扫出来能看到这个地址,但是要点击才能跳转

问:怎么实现扫描这个二维码就自动跳转到二维码上的这个网站,这个是跟扫描的硬件有关,还是跟程序有关?

不严而彧的主页 不严而彧 | 初学一级 | 园豆:22
提问于:2014-04-18 09:40
< >
分享
最佳答案
0

啥叫二维码,你知道条形码吗?丫的他就是一字符串。

你想打开网站,得把这个字符串给浏览器啊。这么说明白吗?

比如“我查查”,他扫描条形码,目的是到数据库中找相应的产品,

微信,扫描二维码,目的是到联系人中找微信号,

所以跟扫描的硬件无关,跟程序有关。

收获园豆:100
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2014-04-18 09:59

求怎么调用把url给浏览器并自动打开

不严而彧 | 园豆:22 (初学一级) | 2014-04-18 10:03

@不严而彧: 

晕倒,这个是看你用啥IOS\ANDROID,好像你用的是Windows Phone?

百度知道吗?

谷哥了解不?

如果是C# wINFORM,类似Process.Start

Windows PHone:

WebBrowserTask browser = new WebBrowserTask();
browser.URL = "http://www.baiud.com";
browser.Show();

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-04-18 10:07

@爱编程的大叔: 恕小弟愚昧,我根据输入的网址生成一张图片在电脑上,拿手机去扫,我何时知道他去扫这个二维码了,又如何去启动手机的浏览器

不严而彧 | 园豆:22 (初学一级) | 2014-04-18 10:14

@不严而彧: 

手机扫描这个程序得你自己做啊,代码类似

String myCode =ScanQRCode

然后就是

WebBrowserTask browser = new WebBrowserTask();
browser.URL =myCode;
browser.Show();

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-04-18 10:27

@爱编程的大叔: 不是吧,有这么复杂么,还要做手机扫描程序,网上生成的二维码就可以自动扫描出来并跳转啊,我觉得你想的太复杂了

不严而彧 | 园豆:22 (初学一级) | 2014-04-18 10:32

@不严而彧: 

请问你怎么自动扫描的?什么叫自动?

你需要打开一个APP吧?难道你是打开照相机,对着二维码?

生成二维码是最简单的工作,就跟翻译How old are you一样,大不了翻译成“怎么老是你”。

每个APP对于扫描到的二维码都有自己的看法,好象有的APP可以支持将扫描到的二维码变成URL然后打开网页,那当然好。

问题是我不知道你想做啥?如果你只是生成二维码,怎么打开不关你的事。

如果是做APP的,那当然要写代码了。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-04-18 11:02

@爱编程的大叔: 我只做生成二维码,但是也要考虑到别人扫出来的样子啊,好把 先不考虑这么多了 生成了,管他怎么扫

不严而彧 | 园豆:22 (初学一级) | 2014-04-18 11:05
其他回答(4)
0

http://www.zhihu.com/question/20820021

知乎的,看样子还是得看你用什么软件扫二维码,然后根据那个软件的定义来实现.

这个没个同意标准

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-04-18 09:53

我感觉应该是软件的问题,我用手机扫描网上生成的二维码就可以自动跳转,唯独我自己写的生成二维码只是提示出来,或者点击才可以链接过去

支持(0) 反对(0) 不严而彧 | 园豆:22 (初学一级) | 2014-04-18 09:57
0

http://www.cnblogs.com/Mr-Ygs/p/4904710.html

越过三 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2015-10-23 15:50
0

加HTTP:// 在生成的请求地址,会自动跳转

HackerVirus | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2015-12-01 11:40
0

有没有解决?我也遇到这个问题了

ソ一二③木头人卍 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-09-06 15:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册