首页 新闻 会员 周边

System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2009-04-20 10:35

声明部分:

protected System.Web.UI.WebControls.Button Button1;
 public System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputFile UploadFile;

出错代码:

行 53: if (UploadFile.PostedFile.FileName!=null)
行 54: {
行 55: Response.Write("<script>alert('"+UploadFile.PostedFile.FileName+"')</script>");

问题补充: 我以前这么用没问题,现在怎么就不行了
danhuoren的主页 danhuoren | 初学一级 | 园豆:92
提问于:2009-04-06 13:25
< >
分享
最佳答案
0

UploadFile 这个控件自动生成的代码有问题,你看是否new 了,可能一不小心生成对象的代码丢了吧。

winzheng | 大侠五级 |园豆:8797 | 2009-04-06 13:50
其他回答(1)
0

 public System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputFile UploadFile;

出错代码:

行 53: if (UploadFile.PostedFile.FileName!=null)
行 54: {
行 55: Response.Write("<script></script>");

你这代码本来也获取不到啦,代码本身就写的有问题吧!

 public System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputFile UploadFile;这里是定义客户端控件,也可以说是定义的是Html控件。你这里UploadFile.PostedFile.FileName是使用的服务器端的方法来获取文件名称,  这不是矛盾吗?打死也获取不到啦!

修改为

protected System.Web.UI.WebControls.FileUpload  UploadFile;然后C#代码中UploadFile.PostedFile.FileName这样子就可以取到文件名称了

然后就OK啦!

 

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2009-04-06 14:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册