首页 新闻 会员 周边

用英语书自学java,刚刚看完第二章,有几道练习题不会,懂java又懂英语的请进

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

正在上高中,最近买了一本自学java的英语书,有几道题不会,所以请大家帮一下

第二题

第三题

 

 

第四题

醉心清水的主页 醉心清水 | 初学一级 | 园豆:199
提问于:2014-04-18 15:24
< >
分享
所有回答(7)
0

不懂英文。。

LiloT | 园豆:6 (初学一级) | 2014-04-19 14:20
0

你们高中就学Java?还是英文的

想飞行的蚂蚁 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2014-04-22 17:33
0

我的自尊啊。

IT民工(学习) | 园豆:194 (初学一级) | 2014-05-04 13:42
0

   给你做第二个吧,其它的都挺简单的,如果有问题可以直接联系我,第二题目答案如下:

package cn.lcw.blog;

import java.io.IOException;

public class CaculatePai {

    public static void main(String[] args) throws IOException {

        System.out.println("Pai 的值为:"+ new CaculatePai().caculatePai(1111111));
    }

    public double caculatePai(int n)
    {
        double pai = 0.0;
        double paiFactor = 0.0;
        int i = 1;
        while(i <= n-2)
        {
            paiFactor += paiFactor(i);
            paiFactor -= paiFactor(i+2);
            i += 4;
        }
        pai = 4.0*paiFactor;
        return pai;
    }
    
    public double paiFactor(int n)
    {
        if(n == 1)
            return 1;
        else
            return 1.0/n;
    }
}
李己铭 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2014-05-23 23:56
0
 第四题:
public static void main(String[] args) { //每年天数 int eachYearDays = 365; //5年天数 int alldays = eachYearDays * 5; //每年天数 * 每天24小时 * 每时60分钟 * 每分60秒 int allSeconds = alldays * 24 * 60 * 60; //出生 int birthCount = allSeconds / 7; //死亡 int deathCount = allSeconds / 13; //移民 int immigrantCount = allSeconds / 45; System.out.printf("in the next five years , 出生:%d , 死亡:%d , 移民:%d \n", birthCount,deathCount,immigrantCount); //假如中国目前有312,032,486人 int assume = 312032486; int result = assume - deathCount - immigrantCount + birthCount; System.out.printf("in the next five years , 中国人数:%d" , result); }
MR.Cary | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2014-05-26 10:58
0

不知道题主是想翻译呢还是给出解题的思路,不过既然是自学,最好还是自己动手敲。

翻译的话,其实

  • 前两题很好理解,基本不用看文字说明;
  • 第三题是计算长方形面积,并且得到测试数据宽4.5长7.9的正确面积
  • 第四题很有意思,给定当前的人口基数的情况下,算出今后5年的人口数

    每7秒就有一个出生的宝宝

  每13秒就有一个杯具的死亡

    没45秒就有一个移民美帝

jacktan | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-06-22 14:53

有意思...都是些if, for while什么的..... - -   这是Java基础的东西吧...

支持(0) 反对(0) ζ  简单ヾ° | 园豆:93 (初学一级) | 2014-08-28 11:43
0

都是些算法啊。。。

jinhuazhe2013 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2014-11-10 21:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册