首页 新闻 赞助 找找看

关于提交页面(即提交表单)的问题?

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2014-04-21 16:06

1.login.jsp:代码片段

1 <td align="left"><input type="image"
2                                                             src="/images/btn_enter.gif" name="image"></td>  //说明:这里是一个图片,点击图片之后提交页面(具体点说是会员登陆)————但是对这段代码有点不清楚,一般情况下,提交页面应该是提交按钮(<input type="submit"/>);即使要设置按钮的背景图片也可以这样<input type="submit" src="url";当然还可以用js/jquery对它进行处理然后提交页面,但问题是没有任何js代码对这个标签进行处理,那么这里到底是如何提交页面的呢,或者说,还有什么其他的方式提交页面么?

 

 

2.用chrome调试的时候,与login.jsp页面相关的js代码是:

a.login.jsp里面的js

1 <script type="text/javascript">
2 <!--
3 var redirectUrl="<%=session.getAttribute(Constants.C.VAR_REDIRECT_URL)%>";
4     jQuery(function() {
5         jQuery("#txt_uid").focus();
6     });
7 //-->
8 </script>

 

 

b.login.js

 1 /**
 2 * 登录处理
 3 */
 4 jQuery(function($){
 5     $("#uid").val("Uid").mouseover(function (){ //1.这里设置断点,会执行到该断点!
 6         if(!$(this).attr("changed")){
 7             $(this).val("");
 8         }
 9     }).mouseout(function(){
10         if(!$(this).attr("changed")){
11             $(this).val("Uid");
12         }
13     }).keypress(function(){
14         $(this).attr("changed",true);
15     });
16     $("#pwd").val("Password").mouseover(function (){
17         if(!$(this).attr("changed")){
18             $(this).val("");
19         }
20     }).mouseout(function(){
21         if(!$(this).attr("changed")){
22             $(this).val("Password");
23         }
24     }).keypress(function(){
25         $(this).attr("changed",true);
26     });
27 });
28 
29 function doLogin(form){
30     var param=jQuery(form).serialize()+"&json=true"; //2.这里设置断点,不会被执行————因为我搜索的时候,也确实没有看到有哪个地方调用了doLogin函数
31     var x=$("#span_loginErrMsg");
32     x.html("Logging in...");
33     $.post(form.action,param,function(json){
34         if(json.success){
35             if("null"!=redirectUrl){
36                 window.location=redirectUrl;
37             }else{
38                 $("#div_login").load("/inc/login.jsp");
39             }
40         }else{
41             var html="";
42             switch(json.errCode){
43             case -1:    html="Can't Connect to Database"; break;
44             case -2:    html="No Related Customer Found!"; break;
45             case -3:    html="Invalid Uid / Pwd, or account is locked"; break;
46             case -10:    html="Signin attemps too many times!"; break;
47             case -99:    html="Signin attemps too many times!"; break;
48             }
49             x.html("<span style='color:red'>"+html+"</span>");
50         }
51     },"json");
52     return false;
53 }
B_yellow的主页 B_yellow | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2014-04-21 13:11
< >
分享
最佳答案
0

这是解决了么,其实像你说的一样,效果是等同的都是提交动作

收获园豆:15
小熊QQ糖 | 初学一级 |园豆:152 | 2014-04-21 16:01

谢谢~  可以再看下这个问题么?——

 

关于servlet 重定向的问题?

http://q.cnblogs.com/q/61539/

B_yellow | 园豆:5 (初学一级) | 2014-04-21 16:12
其他回答(2)
0

已经知道了————

<input type='image' 与 <input type='submit'  一样是提交动作

B_yellow | 园豆:5 (初学一级) | 2014-04-21 13:51
0

type=”image”的input,效果等同于type=”submit”

收获园豆:15
水无声 | 园豆:92 (初学一级) | 2014-04-21 15:10

谢谢~  可以再看下这个问题么?——

 

关于servlet 重定向的问题?

http://q.cnblogs.com/q/61539/

支持(0) 反对(0) B_yellow | 园豆:5 (初学一级) | 2014-04-21 16:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册