首页 新闻 会员 周边

使用C#中使用office相关dll进行文档格式转换时总是跳出office的安装程序

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2014-04-21 20:44

     bool result = false;
            WdExportFormat exportFormat = WdExportFormat.wdExportFormatPDF;
            ApplicationClass app = null;
            Document doc = null;
            try
            {
                app = new ApplicationClass();
                app.Visible = false;
                doc = app.Documents.Open(@"D:\1.doc");
                doc.SaveAs();
                doc.ExportAsFixedFormat(@"D:\1.pdf", exportFormat);
                result = true;

======================

就在执行app = new ApplicationClass()时,总是跳出office的安装程序,代码也停住了,虽然强制关掉安装窗口,代码仍能正常进行,但为什么会跳出安装窗口???

北在北方的主页 北在北方 | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2014-04-21 17:34
< >
分享
所有回答(1)
0

因为相关的 Office 组件没有安装,所以使用前需要先安装。Office 安装时可以指定某些组件在首次使用时安装。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-04-21 17:36

哪些组件??

支持(0) 反对(0) 北在北方 | 园豆:180 (初学一级) | 2014-04-21 17:37

@北在北方: 你在安装程序里看安装列表,里面就列出了你没有安装的组件。

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-04-21 17:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册